Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Category:

Сходила на The Phantom Menace в 3D

3D "Звездным войнам" - как локомотиву паровозная труба, в общем-то. Во время гонки Бунта Ив лично меня не оставляло ощущение, что, если бы фильм изначально снимался в 3D, ракурсы, по крайней мере в некоторых моментах, выбирались бы немного другие. К тому же с движущимися картинками, причем не только гонками и полетами, но и просто процессиями, была беда - они сильно смазывались, разобрать что-то было почти невозможно, и это бесило (фиг его знает, баг ли это 3D вообще или конкретно этой попытки перевести обычный фильм в современный формат).

Еще бесил дубляж. Фразы вроде "...поручил рыцарям Джедая" в титрах (орфография сохранена) просто очень резали слух. Анакин и Падме, когда она не Амидала (в смысле, не при исполнении королевских обязанностей), говорят ужасно противными и подчеркнуто детскими голосами. Окей, я понимаю, Анакину девять лет, но Падме-то аж четырнадцать, и она стала королевой не в силу происхождения! Подозреваю, однако, что мои претензии устарели этак на двенадцать с половиной лет, поскольку этот дубляж уж очень похож на тот, который я слышала на кассете, взятой в видеопрокате в 2003-м :)

Впрочем, я-то пошла прицельно любоваться на Лиама Нисона и слушать Duel of the Fates в долби, и в этом отношении я счастлива безмерно :) На юного Оби-Вана я тоже полюбовалась с огромным удовольствием, и дуэт Куай-Гон/Оби-Ван совершенно прекрасен, просто идеальная пара учитель-ученик. Ну, и Палыч такой молодой :) Я бы даже сходила в кино еще раз, наверное, если бы не гунганы.

Еще очень радовали всякие знакомые физиономии из The Clone Wars, например, появляющаяся на пять секунд Аурра Синг :) А зеленый дружок Анакина - это случайно не старый добрый Гридо?

PS А вам тоже кажется, что во фразе "Фильм "Титаник" от режиссера фильма "Аватар" что-то не так?;)
Tags: star wars
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments