Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Были на Пионерской (на Казанскую, увы, так и не попали по уважительной причине).

Порадовало большое количество людей, которые не ограничились "лайками" и перепостами в интернете, а пришли в не самую теплую погоду на площадь. Порадовал ОМОН, спокойно охранявший общественный порядок - очень приятные и вежливые ребята, некоторые даже улыбались. Порадовала та же картина единения граждан во имя общей цели, которую я наблюдала на антигазоскребных митингах - когда над толпой рядом развеваются флаги "Яблока", "КПРФ", Гражданского фронта и прочих организаций, в обычное время вряд ли совместимых на одной площади. Ингерманландский крокодил тоже был, какой митинг в нашем городе да без него :) Улыбнули анархисты, особенно когда они начали скандировать: "Власть - это мы!". А Айфончик должен теперь сильно обидеться - про него вспомнили целый один раз :)

Говорят, нас было около 10 тысяч. По оценкам полиции - 7 тысяч. (Но Фонтанка пишет, что считали только людей на самой площади, а вокруг тоже стояло немало народу.) А задержали всего около десяти человек.

Дорогие друзья, ходившие на митинги в других городах, а как все прошло у вас?

PS А в Апатитах состоялся совершенно прекрасный наномитинг :)
Tags: carthago, politics?
Subscribe

  • Выступлю на актуальную тему

    * Ковид - реальная, непонятная и опасная штука. У меня много переболевших друзей и знакомых, есть тяжело переболевшие, есть и умершие. Самый молодой…

  • Махачкала, из твиттера и нет

    Везение - это когда, например, летишь из Питера в Махачкалу, а в обоих городах одинаковая погода, и это летом-то. Лететь между морем и горами - это…

  • Aus Königsberg mit Liebe

    Калининград - это море. Море памяти и море любви. Еще в сентябре мне очень понравился проект "Фотоархеология Кнайпхофа" - на острове Канта, бывшем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments