Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Categories:

Военный альбом


Торжественное построение английских и советских экипажей подводных лодок «Sunfish» и «Ursula»

Английская подводная лодка типа S «Sunfish» (S 81) весной 1944 года была передана Северному флоту в счет репараций с Италии и переименована в В-1. 30 мая 1944 года В-1 была принята советским экипажем подводной лодки Л-20 Героя Советского Союза капитана 2 ранга И.И. Фисановича. 25 июля 1944 года В-1 вышла из Лервика в Полярный, однако, на связь больше не выходила и к месту назначения не прибыла. По основной версии В-1 отклонилась от маршрута и 27 июля была ошибочно уничтожена самолетом «Либерейтор» 86-й авиаэскадрильи Берегового командования ВВС Великобритании. Вместе с подводной лодкой погибло 50 членов экипажа.

Английская подводная лодка типа U «Ursula» (P 59) весной 1944 года была передана Северному флоту в счет репараций с Италии и переименована в В-4. 30 мая 1944 года В-4 была принята советским экипажем Героя Советского Союза капитана 3 ранга Я.К. Иоселиани. 4 августа 1944 года В-4 прибыла в Полярный.

Время съемки: 1944
Место съемки: Росайт, Великобритания
Автор: Роберт Диамент
Сайт Р. Диамента: www.diament.ru

Ссылка на фотографию найдена в navy_rus.
Tags: land of submarines, sea of stories, Великая Отечественная, военный альбом
Subscribe

  • Выступлю на актуальную тему

    * Ковид - реальная, непонятная и опасная штука. У меня много переболевших друзей и знакомых, есть тяжело переболевшие, есть и умершие. Самый молодой…

  • Махачкала, из твиттера и нет

    Везение - это когда, например, летишь из Питера в Махачкалу, а в обоих городах одинаковая погода, и это летом-то. Лететь между морем и горами - это…

  • Aus Königsberg mit Liebe

    Калининград - это море. Море памяти и море любви. Еще в сентябре мне очень понравился проект "Фотоархеология Кнайпхофа" - на острове Канта, бывшем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments