Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Category:

Про сериалы

Давно собиралась написать хотя бы по две-три строчки про сериалы, которые сейчас смотрю. Пока собиралась, сериалов набралось на целый большой пост :)

Из премьер осени больше всего пока нравится Ringer - с Сарой Мишель Геллар в роли сестер-близнецов, Иоаном Гриффитом в роли мужа одной из сестер и вообще хорошим кастингом и увлекательным сюжетом. Действие развивается очень динамично - если бы мне пересказали содержание восьми уже вышедших серий, я бы, наверное, подумала, что это события целого сезона. При этом голова кругом не идет, что ценно :)

Revenge позиционируется как современная версия "Графа Монте-Кристо" - молодая девушка меняет имя и возвращается в Хэмптонс, где они с отцом когда-то жили, чтобы отомстить тем, кто посадил ее отца в тюрьму, а ее - сначала под опеку, потом в колонию для несовершеннолетних. Опять-таки, действие очень динамичное, скучать некогда, но уследить за развитием событий, на мой взгляд, чуть тяжелее, чем в Ringer.

Подарочек мне как любителю закончившегося в прошлом году сериала Numb3rs - новый сериал Person of Interest, про математика и экс-спецназовца, которые расследуют еще не случившиеся преступления. Ночной кошмар параноика, честно говоря - сериал построен на том, что математик после 11.09 создал для правительства систему предупреждения терактов, которая следит за всеми и за всем :) В целом, очень нетривиальный и любопытный сериал, надеюсь, у него большое будущее.

Terra Nova - красивый и довольно любопытный сериал про то, как люди из XXII века пытаются строить новую жизнь в эпоху динозавров. Динозаврики очень милые, особенно особи, которых поселенцы между собой называют "слэшерами" :) Научности очень не хватает, но в целом интересно и мило.

Once Upon a Time - "кроссовер" сказки и реального мира, смотреть стоит уже ради Роберта Карлайла в роли Румпельштильцхена/мистера Голда :) Очень красиво сняты "сказочные" сцены, очень здорово подобрали девушку на роль Белоснежки/Мэри-Маргарет и мальчика на роль ее внука. С интересом жду следующих серий.

Понравился Pan Am, про стюардесс и пилотов одноименной авиакомпании в 60-е годы :) Гламур, романтика, шпионские страсти и большие города - и иногда при этом поднимаются даже серьезные темы. На историчность сериал особо не претендует, у него другая задача - "рассказать, как компания Pan Am стала мечтой о красивой жизни" (с). С этой задачей он справляется :)

Про второй сезон Downton Abbey не написал еще только ленивый, и я напишу, пожалуй :) Первый сезон, скажу честно, на меня особого впечатления не произвел, так что второй я собралась смотреть почти исключительно из-за Иэйна Глена и Мэгги Смит. Глен не разочаровал, искренне надеюсь, что сэра Ричарда в третьем сезоне будет больше, как и Вайолет (лучший персонаж эвер!). Зато в последней серии очень разочаровал Мэтью - так, что я теперь не уверена, что они с Мэри действительно составят хорошую пару. Но посмотрим, что будет в Christmas Special и третьем сезоне.

Канадский Flashpoint - мой однозначно любимый сериал среди продолжающихся. Во-первых, он про спецназовцев из SRU (отдела стратегического реагирования). Во-вторых, это своего рода наглядное руководство для граждан - там очень ненавязчиво, аккуратно и доходчиво показывают, как себя вести в чрезвычайной ситуации и чего делать категорически не следует. В общем, канадцы молодцы :)

Вторая серия седьмого сезона Bones порадовала новым прекрасным сквинтерном по имени Финн Абернейти :) Кажется, у меня наконец-то появится любимый герой в этом сериале. В целом начало седьмого сезона вполне на уровне предыдущих.

Успела посмотреть еще два небольших сериала в честь самой красивой пары британского кино - Мэтью Макфейден/Кили Хоуз :)

Четырехсерийный Any Human Heart замечателен прежде всего Макфейденом и Джимом Броудбентом, которые играют одного персонажа в разном возрасте. Самые интересные серии, на мой взгляд, - вторая и третья, в ходе которых главный герой работает в разведке, участвует во Второй мировой, встречается с кучей разных людей - включая Иэна Флеминга, Хэмингуэя, Эдварда, герцога Виндзорского, и Уоллис Симпсон... В общем и целом - смотреть интересно, но вопрос "что хотел сказать автор?" повисает в воздухе.

В Identity прекрасная Кили Хоуз играет женщину-полицейского, которая создает новый отдел для расследования преступлений, связанных с поддельными удостоверениями личности и т.д. Второй главный герой (его играет Айдан Гиллен) провел 15 лет под прикрытием, изображая отмывателя денег для турецкой мафии, и пытается окончательно разделаться с этим периодом своей жизни. Очень жалко, что было снято всего шесть серий - ну да, бывали сериалы получше, но сколько гораздо менее удачных сериалов продолжают снимать, несмотря на рейтинги и оценки критиков.

Про еще один продолжающийся сериал напишу отдельно, он достоин отдельного поста :)
Tags: tv series
Subscribe

  • (no subject)

    Забыла, что разница во времени с основным европейским часовым поясом снова час, а не два, так что смотреть мессу в Сен-Жермен-л'Осеруа пришлось в…

  • (no subject)

    Никакой коронавирус и локдаун не отменят того, что Христос воскрес! ("Пасха-2020. Все подключились к видеоконференции?") Для памяти: а вот как…

  • Resurrexit!

    Эль Греко, "Воскресение", 1597-1600

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • (no subject)

    Забыла, что разница во времени с основным европейским часовым поясом снова час, а не два, так что смотреть мессу в Сен-Жермен-л'Осеруа пришлось в…

  • (no subject)

    Никакой коронавирус и локдаун не отменят того, что Христос воскрес! ("Пасха-2020. Все подключились к видеоконференции?") Для памяти: а вот как…

  • Resurrexit!

    Эль Греко, "Воскресение", 1597-1600