Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

А между тем, аккурат на Хэллоуин у моих прекрасных друзей b_a_n_s_h_e_e и michletistka вышла книга под названием "Суеверия викторианской Англии". Чтение обещает быть весьма интересным (думаю, что большинство моих френдов, если уж не все, да читали что-то из постов b_a_n_s_h_e_e о викторианской Англии и не только), а кроме того, вот что Катя пишет о книге: Мы постарались, чтобы из нашей книги можно было получить представление  не только об английском фольклоре и бытовых суевериях 19 века, но и о  жизни англичан вообще - о свадьбах и разводах, родах и крестинах, трауре  и кладбищах, еде и уборке по дому, о гигиене и медицине. Словом, обо  всем том, что нужно знать, чтобы как можно лучше понять, откуда взялись  приметы и кто в них верил. Так что процентов на 60 книга о суевериях,  приметах и традициях, оставшиеся 40 посвящены повседневной жизни  викторианской Англии.

В общем, куплю непременно, как только появится на Озоне, и вам желаю того же ;)
Tags: books, forever england
Subscribe

  • Knightfall S01E01-05

    К пятой серии сформулировала, что мне напоминает происходящее: ролевую игру, где мастера очень заморочились с антуражем, но немного забили на прогруз…

  • Twin Peaks: The Return

    Впервые за долгое время прям посмотрела сериал, причем частично в онгоинге :) Вот вчера вышла финалка, сейчас я ее посмотрела, и чот я в порядочном…

  • Ripper Street

    Великолепный исторический полицейский сериал, действие которого происходит в лондонском Ист-Энде в 1889 году. Мэтью Макфейден играет Эдмунда Рида…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments