Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

А между тем, аккурат на Хэллоуин у моих прекрасных друзей b_a_n_s_h_e_e и michletistka вышла книга под названием "Суеверия викторианской Англии". Чтение обещает быть весьма интересным (думаю, что большинство моих френдов, если уж не все, да читали что-то из постов b_a_n_s_h_e_e о викторианской Англии и не только), а кроме того, вот что Катя пишет о книге: Мы постарались, чтобы из нашей книги можно было получить представление  не только об английском фольклоре и бытовых суевериях 19 века, но и о  жизни англичан вообще - о свадьбах и разводах, родах и крестинах, трауре  и кладбищах, еде и уборке по дому, о гигиене и медицине. Словом, обо  всем том, что нужно знать, чтобы как можно лучше понять, откуда взялись  приметы и кто в них верил. Так что процентов на 60 книга о суевериях,  приметах и традициях, оставшиеся 40 посвящены повседневной жизни  викторианской Англии.

В общем, куплю непременно, как только появится на Озоне, и вам желаю того же ;)
Tags: books, forever england
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В прошлую пятницу сходила на первую часть прививки от коронавируса. Записаться через Горздрав или Госуслуги в Питере оказалось нереально, но хорошие…

  • "Список Ланъя: ветер дует в Чанлине"

    Рискнула посмотреть сразу после первой части (да еще и посмотрев первую два раза). Ни о чем не жалею! Самый популярный вопрос - стоит ли смотреть, и…

  • "Список Ланъя", второй просмотр

    Читала у многих, что во второй раз "Список Ланъя" в два раза прекраснее, и могу это подтвердить. И добавить от себя, что он еще и пролетает в два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments