Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Categories:

Рай на земле...

...существует и находится на острове Валаам. О, Ладога, темно-синяя вода, гранитные берега, суровые карельские сосны, растущие чуть ли не прямо из гранита. А какие лилии и розы растут в монастырских садах! Ах, если б монастырь на Валааме был не мужским и православным, а женским и католическим!.. Но мир, увы, несовершенен :)

Завтра я еще гуляю по Петрозаводску, пока liorelin наслаждается рафтингом, а вот потом нам предстоит самый долгожданный лично мною пункт нашей программы - Беломорск, Белое море и Соловецкие острова. Искренне надеюсь на то, что хотя бы на Белом море будет нормальная северная пасмурная погода, а то смотреть на Карелию сквозь солнечные очки слегка поднадоело. Впрочем, как уже говорилось, мир несовершенен :)
Tags: due north
Subscribe

  • Aus Königsberg mit Liebe

    Калининград - это море. Море памяти и море любви. Еще в сентябре мне очень понравился проект "Фотоархеология Кнайпхофа" - на острове Канта, бывшем…

  • (no subject)

    Забыла, что разница во времени с основным европейским часовым поясом снова час, а не два, так что смотреть мессу в Сен-Жермен-л'Осеруа пришлось в…

  • LiveJournal is 22 today!

    Domain LiveJournal.com was registered on April 15, 1999. The same year, the cult movie "The Matrix" was released, the 6 billionth inhabitant of the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments