Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Category:

Крепость. Волынское укрепление. Мухавец

Под катом - немного фотографий Мухавца и с берега Мухавца на Волынском укреплении.



Вид на Холмские ворота:



Монумент, руины кольцевой казармы, штык-обелиск, барбакан (выдающаяся вперед полубашня; всего их в Цитадели было четыре, эта - единственная сохранившаяся):



Барбакан и прилегающая к нему часть кольцевой казармы (сейчас в этой части находятся книжно-сувенирный магазинчик, Пост Памяти, возможно, и что-то еще):



Еще Мухавец - на заднем плане просматривается мост, ведущий от Холмских ворот:









От кольцевой казармы до берега в практически любом уголке Цитадели - наверное, минута-полторы неспешным шагом. Но та часть казармы, которая видна на снимке с барбаканом, уже появлялась в моем отчете о Крепости - она же за солдатом с каской, тянущимся к близкой и недоступной воде. Уже семьдесят лет.
Tags: Брестская крепость
Subscribe

  • Крепость. Кобринское укрепление

    Кобринское укрепление, прикрывающее Цитадель с севера, - кажется, самое обширное по площади из укреплений Крепости. Главный вход, строго говоря, тоже…

  • Крепость. У Тереспольских ворот

    Тереспольские ворота находятся к западу от Холмских, почти у самого слияния Буга и Мухавца. Когда я приезжала в Брест, там как раз полным ходом шла…

  • Кстати

    "Первый канал" с понедельника начинает показ "Крепости" - четырехсерийной телеверсии фильма "Брестская крепость". Время показа - 22.30. Если верить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment