Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Category:

Numb3rs / 4исла


Два брата. Разные стили.
Они изменят Ваши взгляды на раскрытие преступлений.
Люди лгут. Числа - нет.


Давно хотела посмотреть Numb3rs - еще один сериал про агента ФБР и его помощника. Вот наконец дошли до него руки - и что же, первый сезон отсмотрела за неделю на одном дыхании, уже скачиваю второй и ужасно жалею, что в сериале всего 6 сезонов и 118 серий.

Итак, братья Дон и Чарли Эппсы живут в Лос-Анджелесе с отцом, городским планировщиком на заслуженном отдыхе. Дон - сотрудник ФБР, Чарли - профессор математики в Калифорнийском институте науки (выдуманном). Между лекциями Чарли помогает брату раскрывать преступления, да и кроме ФБР ему есть кого консультировать - упоминается, например, что Чарли помогал в том числе Агентству национальной безопасности. К сожалению, только упоминается... Другие постоянные герои сериала - коллеги Дона и Чарли. Три чаще всего появляющиеся на экране ФБРовца первого сезона оставляют впечатление, что сценаристы при подборе героев вдохновлялись первыми сезонами Spooks: двое ближайших соратников Дона - скромная Терри Лейк и чернокожий Дэвид Синклэр - очень напоминают Зоуи Рейнолдс и Данни Хантера. Из математиков есть Ларри, учитель и друг Чарли, и красавица Амита, пишущая под руководством Чарли диссертацию.

Из минусов - мне не очень нравится компьютерная анимация, она могла бы быть сделана изящнее. И еще меня огорчает то, что Терри после первого сезона больше не появляется - она очень славная, ее и в первом сезоне могло быть побольше. С пилотом вот тоже явно не повезло - последующие серии намного лучше. Впрочем, пилотная серия Spooks мне тоже в свое время не то чтобы очень понравилась.

Но в целом сериал очень неплох, и смотреть интересно не только математикам, тем более что Чарли старательно объясняет все свои теории, а в лос-анджелесском ФБР, по-видимому, работают сплошные гуманитарии :)))
Tags: numb3rs, spooks, tv series
Subscribe

  • Про жизнь

    Раз в год можно и о жизни что-нибудь написать (в последний раз писала как раз чуть больше года назад, если не считать этой записи). Одним из…

  • (no subject)

    Стамбул - большой, шумный и очень умиротворяющий город. Как ему это удается - неясно, но зачаровывает :) Наш местный офис уютно расположился…

  • (no subject)

    Я.Отпуск неожиданно начался на день раньше, чем планировалось. Одному зайчику стоит быть поосторожнее с желаниями - в прошлый раз я ужасно жалела,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments