Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Приехала со "Сказок милой Дании"

Боже мой, это было прекрасно. Такой замечательной команды, в какой я оказалась на этой игре, я и представить себе не могла. Благороднейшее и древнейшее семейство До, как и породнившееся с ним семейство Эрстед, отжигало направо и налево. Помимо всего прочего, я научилась делать книксен, потанцевала вальс на королевской свадьбе, а еще - увиделась с огромным количеством друзей и знакомых, развиртуализовалась с некоторым количеством френдов и насмеялась на много-много дней вперед :)

Роль у меня была из печальной истории о Вальдемаре До и его дочерях (конкретно - я играла старшую дочь, Иду в сказке, Ингу-Иду на игре - чтобы отличать от Маленькой Иды из Сада вечного лета), но у нас в итоге получилась неожиданно веселая (временами!) сказка с хорошим концом.

Хочу сказать спасибо, в первую очередь, семейству До - Ханне hannahlit, Сове el_perro и Ельф iolf, а также Хильд hild_0. Я честно хотела доиграть до конца роль фактической хозяйки отобранного дома, думающей только о том, как вернуть родовые владения, но после того, как Инга-Ида едва не потеряла одного за другим всех членов семьи, она просто не могла не понять, что здоровье и счастье родных (и не очень родных) гораздо важнее какого-то замка.

Спасибо Сергею inquisi_tor за великолепного гере Рамеля, не менее великолепного покойного гере Рамеля и столь же великолепного наследника гере Рамеля. Без всех них жизнь семейства До была бы гораздо скучнее!.. И отдельное спасибо за пожизневую организацию - автобусы, особенно автобус с полигона, были очень уместны.

Этуил thuile и Хильда hildae, спасибо за прекрасных братьев Эрстедов. С гере Эрстедом-старшим, увы, много поиграть не удалось, а вот гере Эрстед-младший сделал мне немаленькую часть игры. А Ваши выступления на процессах, господин адвокат, были просто бесподобны!

Бэт Нуар bestiariy, спасибо за анатомический атлас (тм) и иллюстрированные репортажи из зала суда, равно как и за участие в судьбе моей дорогой сестрицы :) (Надо сказать, весь Университет, до последнего студента, был весьма хорош!)

Спасибо Лес mavis_claire за уютный трактир, горячий чай и внимание и участие к семейству До; Хедину hedin за вкуснейший кофе в заведении господина Жуксена и Мите 57ded за приглашение на чашечку кофе и рассказ об Обеих Синих Странах; Марте marta_nn и Ратлайкеру за отзывчивых и колоритных финку Сюльви и Лапландца; Сули anarsul за неизменную учтивость и тур вальса; Ласу las_i_vsio - господин Бьёрндален был единственным стражником, с которым фрекен До довелось иметь дело, в силу чего ее мнение о королевской страже было, возможно, гораздо лучше, чем "в среднем по городу" :)

quelle_rusco и Дикая Охота, вы были нереально прекрасны. Жаль, что не удалось поиграть с вами, хотя была возможность - и спасибо вам за понимание.

Мастерам - спасибо за чудесную игру (а Терн и Талиорнэ - и за прекрасных Короля и Королеву). И отдельное спасибо нашему медику - Локи.

Теперь о личном.

Меня, признаться, радует то, что список претензий к самой себе по итогам этой игры получился гораздо меньше, чем по итогам предыдущих (их, конечно, было всего три, но тем не менее). Что-то могло быть иначе, что-то могло, безусловно, быть лучше. Среди прочего, очень жалею, что в Сад Вечного Лета я пришла уже после окончания игры - помогать сворачивать локацию. Но уж что прошло и как прошло - то прошло.

Окончательно сформулировала для себя, что именно меня привлекает в ролевых играх - возможность наблюдать, как слова и поступки влияют на дальнейший ход событий. На играх, с их концентрированным действием и обычно довольно четко прослеживающимися причинно-следственными связями между событиями, это часто гораздо более заметно, чем в жизни. И иногда бывает очень важно напомнить себе, что практически каждое твое слово и действие имеют значение не только "здесь и сейчас", но и в будущем.

И из пожизневых впечатлений: второй опыт выезда на полигон оказался удачнее первого, прошлогоднего - я на удивление хорошо собралась (тосковать на полигоне пришлось разве что по шали, которая очень бы пригодилась вечером субботы, но шаль надо было везти две недели назад из Питера, а тогда ее просто некуда было и положить. К альбигойке прикуплю еще фонарик - я как-то просто не ожидала, что в Московской области действительно так рано и конкретно темнеет.

И да, я в полной мере оценила мокрость хотьковского полигона, но тот прекрасный ливень после пятнично-субботней жары стоил даже почти убитых балеток!.. :)))
Tags: rpg
Subscribe

  • Выступлю на актуальную тему

    * Ковид - реальная, непонятная и опасная штука. У меня много переболевших друзей и знакомых, есть тяжело переболевшие, есть и умершие. Самый молодой…

  • Махачкала, из твиттера и нет

    Везение - это когда, например, летишь из Питера в Махачкалу, а в обоих городах одинаковая погода, и это летом-то. Лететь между морем и горами - это…

  • Aus Königsberg mit Liebe

    Калининград - это море. Море памяти и море любви. Еще в сентябре мне очень понравился проект "Фотоархеология Кнайпхофа" - на острове Канта, бывшем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Выступлю на актуальную тему

    * Ковид - реальная, непонятная и опасная штука. У меня много переболевших друзей и знакомых, есть тяжело переболевшие, есть и умершие. Самый молодой…

  • Махачкала, из твиттера и нет

    Везение - это когда, например, летишь из Питера в Махачкалу, а в обоих городах одинаковая погода, и это летом-то. Лететь между морем и горами - это…

  • Aus Königsberg mit Liebe

    Калининград - это море. Море памяти и море любви. Еще в сентябре мне очень понравился проект "Фотоархеология Кнайпхофа" - на острове Канта, бывшем…