Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Category:

You can question our methods - we do that all the time - but don't question our motives (c) A.Carter



Третий сезон неожиданно понравился еще больше первого и второго, несмотря на постепенный уход любимой троицы героев. Очень уж много в нем ярких и запоминающихся эпизодов - мне особенно запомнились The Sleeper c великим Иэном МакДайармидом в роли профессора-химика и Нобелевского лауреата, Who Guards the Guards, A Prayer for my Daughter, Persephone и The Suffering of Strangers, разумеется. На последней я, для полного счастья, еще и вспомнила "Лэйтиан". Правда, знакомая ситуация: двое заложников, одного из которых террористы решают убить прямо сейчас, а второго - убить чуть позже, но более жестоким способом, один из заложников провоцирует террористов на то, чтобы застрелили его, оставляя другого, на первый взгляд, для более мучительной смерти, а на самом деле - выигрывая время, за которое второго можно спасти. У Данни-то еще и была уверенность в том, что коллеги сделают все для их спасения.

Ну и "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". В общем, Данни очень хорошо ушел. А вот на сцене в финале, когда Рут стоит у носилок с его телом и говорит: Harry's had to leave us for a moment. I'm still here with you, Danny, I'll stay right here with you, я все-таки расплакалась.

Вообще, в третьем сезоне, по-моему, идеально выдержан баланс между шпионским боевиком и психологической драмой, и с раскрытием характеров героев тут тоже очень все хорошо. В Гарри и Рут я влюбилась еще больше, как и в Адама Картера. Замечу, что Адама я честно попыталась принять в штыки, но у меня это не получилось - уж очень хорошо он начал работу в отделе (о, это его "Пока мы не докажем обратное, считайте, что Том - тот же человек, которого вы знаете"!) и влился в команду. Еще мне страшно не нравился жених Зоуи, но в итоге я его все-таки оценила: добился-таки от Данни информации о местонахождении Зоуи и улетел за ней в Чили, поступок, достойный хорошего и искренне любящего человека.

Добавлю еще, что мне очень понравилось, как в третьем сезоне заменяют героев - очень деликатно, давая время и возможность оценить нового героя и привыкнуть к нему.

Теперь думаю, переходить сразу к четвертому сезону или отвлечься на Wives and Daughters/пересмотреть North and South.
Tags: spooks, tv series
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments