
Черт, я надеялась досмотреть второй сезон и спокойно отправиться спать, но после такого клиффхэнгера придется смотреть как минимум первый эпизод третьего сезона!.. :)
Но этот клиффхэнгер меня по крайней мере примирил со второй половиной сезона, а то мне уже казалось, что в нашем контртеррористическом "производственном сериале" становится слишком много личной жизни героев. Если сравнить с более сдержанным в этом отношении первым сезоном, то создается впечатление, что сценаристы кинулись срочно наверстывать упущенное, и по мне, так лучше бы они этого не делали. Но за I Spy Apocalypse можно простить и не такое!
Кстати, сюжеты в этом сезоне, по-моему, получились более захватывающими, чем в первом. Да и темы подобраны - как нарочно - такие, которые интересны не только британцам: террористы-смертники, наркоторговцы, отмывающие деньги под покровительством высокопоставленных политиков, армейские офицеры, недовольные снабжением армии...
Что касается героев - то, поскольку Зоуи и Томом уже и без меня много кто восторгается, повосторгаюсь, для разнообразия, Гарри Пирсом и Рут Эвершед. Гарри внезапно порадовал в сцене допроса Сэм, это его How many men do you think I have interrogated? просто прекрасно, ящетаю. А с виду такой милый и интеллигентный, мухи не обидит :) Рут мне поначалу не особенно понравилась, но к концу сезона я прониклась. Пожалуй, на них двоих и буду любоваться в ожидании явления Ричарда Армитиджа :) (UPD: Я это написала до того, как увидела Адама Картера в первой серии третьего сезона :))
Да, я тут с подачи Совы познакомилась с Армитиджем, но это достойно отдельного поста :)))