Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

22 июня

Сегодня - 69 лет со дня вероломного нападения Третьего рейха на Советский Союз.
Этот день в истории - сугубо "военный", трагический. Однако свежие газеты, которые читали в это день советские люди, были ещё мирными и содержали в себе новости прошедшей недели и субботы, 21 июня. Потому что подписывались в печать они максимум в час ночи, а в основном - уже к полуночи. То есть, когда война ещё не началась, а немецкие войска стояли на границах наизготовку, ожидая часа X. Набирались и печатались ночью, но в этот момент уже ничего изменить было нельзя, такова технология.

О чём же писала в этот страшный день газета? Давайте почитаем воскресные "Известия", №7522.

Читать дальше...

За ссылку спасибо ardnaskelaa.

А у babs71 - подборка фотографий из альбома "Неизвестная блокада. Ленинград 1941-1944". Ленинград в первые месяцы войны - еще до блокады.
Tags: history, there's rosemary, Великая Отечественная
Subscribe

  • Выступлю на актуальную тему

    * Ковид - реальная, непонятная и опасная штука. У меня много переболевших друзей и знакомых, есть тяжело переболевшие, есть и умершие. Самый молодой…

  • Махачкала, из твиттера и нет

    Везение - это когда, например, летишь из Питера в Махачкалу, а в обоих городах одинаковая погода, и это летом-то. Лететь между морем и горами - это…

  • Aus Königsberg mit Liebe

    Калининград - это море. Море памяти и море любви. Еще в сентябре мне очень понравился проект "Фотоархеология Кнайпхофа" - на острове Канта, бывшем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments