Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Господи, прелесть-то какая. Чистый, незамутненный восторг и радость узнавания.

Экономный питерец никогда не станет покупать еды больше, чем на день вперёд. Во-первых, Они могут отключить электричество (а значит, и холодильник), не дожидаясь трудных времён, и всё протухнет и прокиснет. Во-вторых, а вдруг питерцу не захочется есть то, что он купил про запас, а захочется, напротив того, пойти в ресторан и там кутить (или предаться аскезе, вегетарианству и раздельному питанию)? В-третьих, какая-нибудь заранее купленная еда может испортиться просто так, и её придётся выкинуть – какая же тут экономия? В-четвёртых, едой запасаются только старые ленинградцы, а питерец – человек современный, он – выше этого (а в пенале всё-таки лежат 5 мешков крупы урожая 1976 года!).

Узнала себя просто-таки в каждом слове :)))
Tags: st petersburg
Subscribe

  • Крепость. Кобринское укрепление

    Кобринское укрепление, прикрывающее Цитадель с севера, - кажется, самое обширное по площади из укреплений Крепости. Главный вход, строго говоря, тоже…

  • Крепость. У Тереспольских ворот

    Тереспольские ворота находятся к западу от Холмских, почти у самого слияния Буга и Мухавца. Когда я приезжала в Брест, там как раз полным ходом шла…

  • Кстати

    "Первый канал" с понедельника начинает показ "Крепости" - четырехсерийной телеверсии фильма "Брестская крепость". Время показа - 22.30. Если верить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments