Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Category:

"Хогвартс-1977": Merry Christmas, Game is Over

- Вставать в половине пятого и ехать одним из первых поездов метро стоило уже ради заезда в такой веселой компании;
- если, приехав на базу, пять часов прошлявшись по коридорам и прообщавшись со знакомыми и незнакомыми людьми, вы наконец переодеваетесь в костюм и, вновь выйдя в коридор, слышите фразу "Ой, я тебя не узнал(а)!" - не иначе, шалость с перевоплощением удалась :)
- трава "Сезонов" такая трава, что ее запах временами чувствуется на играх, к "Сезонам" не относящихся;
- свободносюжетные игры по любому канону - это интересно, но явно не мое;
- "стадо бешеных барсуков", то есть Хаффлпафф, рулит;
- оказывается, я не настолько безнадежна в отгадывании загадок, как считала;
- чашечку чая?;)


Пожалуй, главный квест - вновь почувствовать себя на семнадцать - вполне удался :)

Вертеться перед зеркалом, обсуждать бал, подкидывать однокурсницам мышей в капюшоны мантий (ни одна мышь не пострадала, это были икеевские мыши, те самые, что обычно созерцают кактус), рисовать барсуков с чайниками ("настоящий символ нашего факультета!"), читать Сэлинджера, думать, куда все-таки податься после школы - в медимаги или драконологи, хотя уже понятно, что в медимаги, и никак иначе; отвечать на приветствия заходящих гостей фирменной хаффлпаффской фразой "Чашечку чая?" - и искренне верить, что все школьные конфликты - "это не слезы, это снег", и, конечно, во взрослой жизни никто не будет продолжать эти глупые детские ссоры...

Теоретически, у меня могло быть два кактуса, причем очень даже пожизневых кактуса. Во-первых, я играла фактически идеальную дочь своих родителей - добрую, мягкую, спокойную девушку, которая отлично учится в школе и собирается продолжить семейную традицию. Во-вторых, у меня была прописана дружба со "странной" девочкой, очень похожей, по ситуации, на меня в школьные годы - с той разницей, что вокруг меня не было такого Хаффлпаффа с чаем и плюшками. В итоге же у меня спокойно поигралось, что планировалось; а планировалось поиграть в то, чего у меня в школьные годы не было - дружный класс (факультет) и верных друзей. Вот это получилось и удалось. Хаффлпафф, спасибо вам, вы были прекрасны!:)

Забавно, что конечный итог получился тот же, что и у меня по жизни; ничего особо важного у Марлин в Хогвартсе не случилось, как и у меня все самое важное случилось уже после школы, и даже почти после Университета.

...Почти лирическое отступление. Сэлинджер ведь не просто так помянут.

На Ленте.Ру после смерти Сэлинджера опубликовали некролог, озаглавленный фразой "Мы никогда не станем старше". Чем-то она поразила меня настолько, что я отправилась в Гугл - и почему-то совершенно не удивилась, обнаружив, что это песня БГ. И эта строчка - "Мы никогда не станем старше" - вертелась в моей голове почти всю игру.

...Наши секреты стали шрифтом по стенам
наши подарки подвержены ценам
И я кричу тебе через барьер
Пока актеры не сошли со сцены

Мы никогда не станем старше
Мы никогда не станем старше
Мы пили воду, мы пили эту чистую воду
И мы никогда не станем старше

У нас был сад но мы не знали входа
У нас был путь но мы боялись лезть в воду
Теперь я вижу чистое небо
и мне не нужен прогноз погоды

И мы никогда не станем старше
Мы никогда не станем старше
Мы пили воду, мы пили эту чистую воду
И мы никогда не станем старше

Но что они сделали с землей
Что они сделали с нашей прекрасной сестрой
Там где была вода - пыль
Там где была земля - пыль

Странные звери приходят ко мне по утрам
Все по местам!
Мы будем строить новый храм
Я буду верить вашим рукам
Я буду верить вашим рукам
Кто там? Я спрашиваю - кто там?
Любовь или смерть -
ваши лица плывут как в тумане
Когда мы шли по этим холмам
Мы шли по зеленым холмам

И мы пили эту чистую воду
мы пили эту чистую воду
и мы никогда не станем старше...


Мы никогда не станем старше. По крайней мере, многие из нас. По крайней мере, намного старше.

Теперь о дегте, без которого обходится редкая бочка меда. Все нижесказанное является, разумеется, моей скромной личной имхой (тм).

По итогам Х77 я могу повторить то, что я сказала по итогам ЗПБ: по миру Роулинг надо делать жесткосюжетные игры. По сюжетам, прописанным в книгах, вообще бы лучше делать только мистериалки. Я отлично понимаю, чем интересны игры по канону, но со свободным сюжетом - когда видишь, от каких случайностей зависит иногда дальнейшее развитие событий, это по-настоящему захватывает. И учит ответственнее относиться к тому, что ты делаешь и говоришь по жизни. Но я все-таки считаю, что есть некие законы логики что этого мира, что любой вторичной реальности, по которым все происходит только так, как должно произойти, и история не просто так не знает сослагательного наклонения.

От сюжета игры осталось странноватое ощущение. Я не могу ткнуть пальцем в какую-то сюжетную линию и сказать (и доказать), что такого в мире Роулинг не могло быть, потому что не могло быть никогда. Но общее ощущение некоторого гона все-таки было. Возможно, я писала слишком много фанфиков по "ГП", и конкретно по 1970-м.

Но, впрочем, позитивные моменты - например, поиски кусочков распечатки Imagine Леннона и тест по магловедению - все равно перевешивают :)


И, наконец, цитатник :)

Хаффлпаффские афоризмы о еде:
- Хаффлпафф - от слова "хавка"!
- Кто первый встал - тот хаффлпаффец. (Комментарий к замечанию относительно того факта, что представители барсучьего факультета почти постоянно являлись в столовую первыми.)
- Война войной, бал балом, но обед и ужин - по расписанию!

- Если ты сидишь в гостиной Хаффлпаффа, зачем куда-то идти и кого-то искать? Сюда все придут сами!

Диалог вышедшего из гостиной хаффлпаффца с проходящим мимо гриффиндорцем:
- Доброе утро! Ой... а оно доброе?
- ОЧЕНЬ!!!

- У нас не гостиная, а пробегной двор!

- Скажи мне как хаффлпаффец хаффлпаффцу: что мы сдаем?
- Магловедение! А какого цвета учебник?

- А как называется наша школьная группа? "Троллинг Стоунз" или "Пинк Тролль"?

"Песенный квест": половина Хаффлпаффа носится по коридорам, собирая по частям распечатку текста Imagine. Прочие студенты, привыкшие к тому, что хаффлпаффцы обычно тихо-мирно сидят у себя в гостиной и пьют чай, провожают их круглыми и даже квадратными глазами. Кто-то наконец обретает дар речи:
- Стадо бешеных барсуков!..

Уже после игры: хаффлпаффская команда сидит в гостиной, кто еще в прикиде, кто уже в цивиле (я, например, сменила псевдоампирное бальное платье на джинсы и манулофутболку, но сверху накинула мантию, чтобы было теплее). В гостиную заглядывает кто-то из игроков другой команды:
- А можно чашечку чая?..
...Наш хохот должны были слышать в административном корпусе...

peggy_harrisВалона рассказывает, как бросила чайный пакетик в чашку с некой прозрачной жидкостью, думая, что это вода, а это оказался джин-тоник. Комментарий:
- Хаффлпаффцы настолько суровы, что заваривают чай даже джин-тоником!

В общем и целом - шалость удалась, игра сыграна, тема закрыта. Последнее означает, что на "Визенгамот-1981" я все же не еду, и главным образом по той причине, что живая Марлин МакКиннон в конце 1981 года - полный и абсолютный неканон. А жаль...

Да и "Гарри Поттера" с меня на ближайшие несколько лет хватит, пожалуй.
Tags: hp, rpg
Subscribe

  • С Днем Победы!

    Советские бойцы и одно из знамен, водруженных над Рейхстагом. Место съемки: Берлин, Германия Время съемки: 02.05.1945

  • С Днем Победы!

    Салют в честь Победы на Пушкинской площади в Ленинграде Место съемки: Ленинград Время съемки: 09.05.1945 Автор: Александр Бродский

  • С Днем Победы!

    Советский танкист со скрипкой и жительница Праги. Место съемки: Прага, Чехословакия Время съемки: май 1945 Автор: Б. Мах (B. Mach)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • С Днем Победы!

    Советские бойцы и одно из знамен, водруженных над Рейхстагом. Место съемки: Берлин, Германия Время съемки: 02.05.1945

  • С Днем Победы!

    Салют в честь Победы на Пушкинской площади в Ленинграде Место съемки: Ленинград Время съемки: 09.05.1945 Автор: Александр Бродский

  • С Днем Победы!

    Советский танкист со скрипкой и жительница Праги. Место съемки: Прага, Чехословакия Время съемки: май 1945 Автор: Б. Мах (B. Mach)…