Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Как я провожу отпуск :)

Второй день смотрим с сестрой режиссерскую версию "Властелина Колец". Да, я понимаю, что сейчас меня запрезирает половина френдленты, но я смотрю ее впервые :)

А сейчас меня запрезирает и вторая половина, потому что смотрим мы это в русском дубляже :) Ну уж что папе и сестре удалось скачать. Зато качество изображения прекрасное, дубляж официальный, смотреть и слушать можно.

Из трех частей "Властелина Колец" я видела в кино только "Возвращение Короля". Зато это и единственный, кажется, фильм, на который я ходила в кино больше одного раза. И до сих пор помню, как захватывало дух при виде панорам гор и как подступали к глазам слезы на сценах с гондорскими маяками, последним сражением отряда Фарамира в Осгилиате - ...and there are many paths to thread through shadow, on the edge of night... - и атакой всадников Рохана на рассвете...

Наверное, поэтому "Возвращение короля" было моей любимой частью фильма Питера Джексона. На втором месте были "Две крепости", на третьем - "Братство Кольца" (ибо казалось уж слишком фрагментарным и куцым).

А теперь я смотрю режиссерские версии, умираю от восторга буквально на каждом кадре и хочу-хочу-хочу: а) все то же самое, но с оригинальной звуковой дорожкой, б) фильм по "Хоббиту".

Правда, подозреваю, что любимой частью у меня так и останется "Возвращение короля". О да.
Tags: films, lotr
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments