Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Categories:

Лица "Унесенных ветром": Уилксы

Как и обещала - начинаю рассказывать об актерах, сыгравших второплановые и эпизодические роли в "Унесенных ветром". И начинаю с семьи Уилксов.

Говард Хикмэн // Джон Уилкс

Пожалуй, максимум, что можно выяснить о нем из Интернета - это что он родился 9 февраля 1880 года в Коламбии, Миссури, а умер 31 декабря 1949 года в Сан-Ансельмо, Калифорния. Между этими двумя датами уместились 266 фильмов, в которых Хикмэн сыграл, 19, которые он снял как режиссер и 2, которые были сняты по его сценариям.

Его женой была актриса театра и немого кино Бесси Баррискейл, которая была младше на четыре года, а пережила своего мужа на шестнадцать лет. Этот брак, от которого у них родился сын, был единственным для обоих, а потом Бесси была похоронена рядом с мужем в калифорнийском Сан-Рафаэле.

Алисия Ретт // Индия Уилкс

Она родилась 1 февраля 1915 года в Саванне, Джорджия - так что Индию играла настоящая южанка. Ее отцом был армейский офицер и инженер Эдмунд Ретт, а матерью - англичанка из Ливерпуля Изабель Мердок. Эдмунд Ретт умер во время Первой мировой войны, и Изабель с дочерью переселилась в Чарльстон, Южная Каролина, где Алисия стала театральной актрисой. Кроме того, она рисовала эскизы и портреты.

В 1936 году, на представлении спектакля "Веер леди Уиндермир", Алисию увидел режиссер Джордж Кьюкор, как раз искавший исполнительницу на роль Скарлетт. Еще до этого Алисию заметила "разведчик талантов" Кей Браун, предложившая взять ее на роль какой-нибудь девушки-южанки в "Унесенных ветром". Алисия пробовалась на роль Мелани, но эта роль была отдана в итоге Оливии де Хэвилленд, а ей предложили сыграть Индию.

В перерывах между съемками Алисия рисовала портреты остальных актеров, а после окончания работы над фильмом вернулась в Южную Каролину, отказавшись от кинокарьеры. Позже она начала работать преподавателем произношения для актеров и была радиоведущей в Чарльстоне. И, конечно, продолжала рисовать, кстати, не только портреты, но и иллюстрации к книгам. Например, она проиллюстрировала книгу "Индейцы Южной Каролины" (South Carolina Indians).

И да, она еще жива. Самая старшая из шести остающихся в живых актеров фильма, кстати (Оливия де Хэвилленд на год ее младше).
Tags: films, gone with the wind
Subscribe

  • Resurrexit!

    Эль Греко, "Воскресение", 1597-1600

  • (no subject)

    Год назад я приехала в Париж для встречи с университетской подругой и небольшого совместного путешествия по готическим соборам - кроме Парижа, мы еще…

  • Ну, за искусство!

    Прямо интересно, что именно навело контекстную рекламу на мысль, что мне надо предложить купить футболку с репродукцией полотна Давида "Наполеон на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments