Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Categories:

Организационное

Дорогие люди, ну я даже не сомневалась, что Йорков, войну Роз и Монфоров вы с меня тоже потребуете ;)

И вы даже не сомневайтесь, что я весьма этому рада ;)

Но. Подумав, я поняла, что предлагать Йорков и войну Роз я слегка поторопилась. Во-первых, интерес к Монфорам у меня на данный интерес активнее, а по Йоркам я собираюсь с не столь отдаленного будущего писать диссертацию (если будет на то воля Божья). То есть, не по Йоркам, а по историческим хроникам Шекспира, но вы меня поняли ;) Еще одно обстоятельство - Йорками я последние несколько практически не занималась, главными героями диплома у меня получились Ланкастеры. Вот о Ланкастерах я могу написать, и много.

При этом (и это как раз во-вторых), Монфоры все равно были раньше. Более того, отдельные представители этого благородного семейства сыграли немаленькую роль в английской истории, и во многом определили эту самую историю. (Не могу не поделиться, например, таким фактом: Елизавета Вудвилл, супруга Эдварда IV, приходится по женской линии прапра...внучкой Симону де Монфору-младшему.)

В общем, как вы, наверное, поняли, я предупреждаю, что вас ждет МНОГО постов о Монфорах, хороших и разных. Не все же мне писать о подводных лодках :)

А про Йорков, Ланкастеров и войну Роз - чуть позже, когда займусь диссертацией.

Только давайте сразу договоримся, что мы не будем устраивать в комментариях реконструкции сражений Альбигойского крестового похода, хорошо?;)
Tags: forever england, les montforts
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments