Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Category:

"И друзей созову, на любовь свое сердце настрою..."

Эти слова написаны на стене домика Окуджавы в Переделкино, над сценой, на которой проводятся субботние концерты. В том числе - сегодняшний.

День Колокольчика - свой день рождения - музей, которому в этом году исполнилось 10 лет, празднует в последнюю субботу августа. Собираются музыканты, друзья Окуджавы, просто любители его песен. И поют его песни. И не только.

К сожалению, так и не выступил заявленный в программе Городницкий; песен было просто очень мало - регламент предусматривал по две-три песни от каждого исполнителя, непонятно почему - гости явно были готовы слушать и слушать еще; финал получился довольно смазанным из-за того, что ведущая концерта Галина Хомчик, выступившая предпоследней, почему-то после своего выступления к сцене уже не вернулась. А жаль, она замечательно вела концерт и замечательно пела, очень светлая и радостная женщина.

Фотографий самого концерта почти нет - увы, неразмытыми получились буквально два-три снимка. В основном тут фотографии самого музея.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Ансамбль "Бархатный сезон" - они впервые выступили на этой сцене, и выступили с успехом. Приглашают на концерт 5 сентября на Арбате, у памятника Окуджаве - кажется, в половине второго. Их очень стоит послушать.
Photobucket

Это дуэт "Редкая птица" - они тоже хорошо поют, очень весело и дружно.
Photobucket

И просто - фотографии музея.
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

***
Photobucket

Это удивительное место. Правда.
Tags: music, photos
Subscribe

  • С Днем Победы!

    Советские бойцы и одно из знамен, водруженных над Рейхстагом. Место съемки: Берлин, Германия Время съемки: 02.05.1945

  • С Днем Победы!

    Салют в честь Победы на Пушкинской площади в Ленинграде Место съемки: Ленинград Время съемки: 09.05.1945 Автор: Александр Бродский

  • С Днем Победы!

    Советский танкист со скрипкой и жительница Праги. Место съемки: Прага, Чехословакия Время съемки: май 1945 Автор: Б. Мах (B. Mach)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments