Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Вопрос. В первую очередь - к живущим за границей



Я уже некоторое время размышляю над двумя вопросами, которые меня, собственно, уже давно интересуют. Ну как, один давно, другой сравнительно недавно. О первом я тоже как-нибудь поразмышляю, но пока - второй. Который я и хочу задать своим френдам, живущим не в России.

Вот случилась у нас катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС. Из-за чего, почему, кто виноват, что делать - как обычно, толком непонятно. Какое-то количество версий, конечно, уже есть. Министр по чрезвычайным ситуациям (которого я, лично, считаю самым толковым министром в России, но это так, к слову) уже попросил не заниматься спекуляциями. Конечно, все только еще радостнее принялись спекулировать, уж это как водится... (Я, лично, считаю, что Шойгу прав. И что вообще стоило бы законодательно запретить неспециалистам высказывать какие-либо версии и просто оценки ситуации в течение первых трех дней после происшествия, например.)

Так вот, вопрос у меня такой. Случись что-то подобное в той стране, где вы живете, - реакция властей была бы такой же? Или они постарались бы предоставить людям максимум информации? И как бы реагировали люди - доверяли бы они этой информации или полагали бы, что "власти скрывают"?

PS Если кому-то хочется просто высказаться на тему - тоже welcome.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments