Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Categories:

Я выжила на полигонной игре!:)))

Да-да-да, я это сделала! И оказалось, что в лесу душ даже некритичен (например, волосы, которые я в городе стараюсь мыть почти каждый день, в воскресенье выглядели практически свежевымытыми), спать на пенке и в спальнике - не хуже, чем на диване, а свежий воздух, сосны, черника и земляника с лихвой перекрывают любые неудобства.

И, слушайте, я, последние два или три месяца хромавшая на левую ногу после не очень удачной прогулки в туфлях на каблуке, два дня бегала, прыгала и скакала по полигону, причем в мокасинах, которые я почти не ношу, потому что они изначально малы мне на размер; более того, самой серьезной травмой, которую я, Тонкс по жизни (постоянно натыкаюсь на все углы и подворачиваю ноги на ровном месте), оказалась царапинка от сучка, на который я наткнулась уже наутро после игры. Когда на то же утро после игры я посмотрела на "улицу" магического Лондона, по которой мы накануне душевно побегали, я ахнула и так и не поняла, как мне удалось ни разу не запнуться ни об один пень...

И еще одно яркое воспоминание - марш-бросок до полигона, дождь, проселочная дорога, сосны и черника, пол-пути пешком, пол-пути в битком набитом "уазике" - "Как в Фалауте!" (с) В следующий раз поеду на полигон в "камелотах", даже если на улице будет 30. Потому что "камелоты" грязи не боятся...

Что касается самой игры. Честно говоря, изначально ехать на "Затишье перед бурей" я решила после очередного поста Мариолы с жалобами на нехватку игроков :) И попросилась какой-нибудь молодой волшебницей, на какую-нибудь не очень сложную роль. Мариола предложила мне на выбор две роли, одной из которых была Флана Фитцпатрик, дочка хозяйки кабака, выпускница Гриффиндора. Erin go bragh! - мысленно воскликнула я, и согласилась.

И потом очень пожалела, когда выяснилось, что кабак сей является весьма сомнительным заведением. Пожалела настолько, что только нежелание доставлять огорчения Мариоле удержало меня от снятия заявки с игры. Впрочем, когда Гэлли подтвердила, что Флана может не одобрять семейное предприятие, я успокоилась и отправилась рисовать пресловутую вывеску кабака и обдумывать стратегию поведения на игре.

(Кстати, о вывеске. По приезде на полигон выяснилось, что машина с тканью на стены для нашего кабака сломалась где-то по дороге, ткань будет ночью, и начинать игру "Бешеному огурцу" придется без стен, с одной вывеской и тентом-крышей. Призрак Честертона явно витал где-то рядом.)

И честное-честное слово, мысль о том, что Флана мечтает о поступлении в аврорат, мне пришла непосредственно на игре. А идея эту мечту реализовать оформилась, когда мисс Фитцпатрик сидела в гостях у семейства Уизли рядом с братьями Прюиттами :)))

И, с одобрения Мариолы, я эту идею реализовала. Задним числом, кажется, когда я уже вышла игротехником, вдруг поняла, что сыграла на игре одну свою пожизневую ситуацию, и сыграла с очень неожиданным и важным результатом. Думать и думать еще, но главный вывод сделан, и этот вывод такой: принимая решение, не думай, какой будет реакция окружающих, потому что эта реакция может быть совсем не такой, как ты предполагаешь.

Лучшей частью роли Фланы были поиски Розы Канини - пусть неудачные, но эти полчаса? час? полтора? что я бродила по магическому Лондону в красной стажерской мантии с нашивкой аврората, от салона сестер Бальзамо к "Дырявому котлу" и от аврората до больницы св. Мунго, были самыми насыщенными и событиями, и эмоциями.

И это был, вероятно, звездный час Фланы в аврорате, ибо ненамного позже бедного стажера убили два Пожирателя Смерти - с мотивировкой "Вы меня четыре месяца держали в вашей камере, а вот теперь я отыграюсь". Надо подать идею в следующий раз отыгрывать Круциатус комариным репеллентом, особенно если предполагается потом оставить жертву в укромном месте на берегу реки :)))

Кстати, играть труп оказалось делом абсолютно невозможным. Я всю дорогу вспоминала правила: "...лежите спокойно, отдыхайте, любуйтесь небом, как Андрей Болконский, думайте о вечном". Щас!!! Думать получалось разве что о комарах. Впрочем, ладно комары; почему-то меня постоянно пробивало на хи-хи и ха-ха, интересно, это у всех начинающих игроков так?

А прозвучавший на следующий день, уже по дороге к железнодорожной платформе, вопрос: "Так это твой труп нашли у реки?" окончательно вынес мне мозг. То, что от него оставалось после игры :)))

За время, проведенное в больнице св. Мунго, я успела вспомнить, что, по правилам, полагается делать после кончины персонажа, и, будучи отпущена на мастерку, уверенно направилась туда, вот так сразу встретила там Уэле и попросилась в игротехники. И, снабженная повязкой и блокнотом, пошла изображать сову.

И это был самый фан :))) Хотя нет, самый фан начался на марше Пожирателей Смерти. Ибо только игротехническая сова может летать в гуще Пожирателей, гонять дементоров уханьем, ну и вообще летать везде и быть в курсе всего.

Ну да, добрая сказка у нас получилась довольно странной, прямо в духе анекдота: "Я добрая фея. - А почему с топором? - Много ты знаешь о добрых феях!" Но, когда наутро после игры я, проснувшись чуть ли не раньше всего полигона, вылезла из палатки с яблоком и фотоаппаратом, спустилась к реке и сидела на поваленном дереве, а потом собирала там же землянику, я почувствовала, что приехала в Петяярви не зря.

И "есть повод вернуться еще один раз".

PS А обратно пришлось ехать в том, в чем играла - в длинной зеленой юбке с оборками, блузке и мантии. Потому что джинсы с вечера пятницы так и не высохли, а в мантии были карманы. Маглы явно балдели при виде девушки в мантии, с рюкзаком с прицепленным к нему спальником, и с огромным пакетом. Я вспоминала собственный рассказ :)))

PPS А еще, уже после игры, выяснилось, что мы с daskalidi, игравшей Фланину маму, работаем в одной компании. Мир тесен :)))
Tags: hp, rpg
Subscribe

  • (no subject)

    Напишу-ка и я серию постов про домашнее хозяйство и как навести и поддерживать порядок в доме без вреда для кукушечки. Вероятно, я опять сдуюсь, не…

  • Foundation (2021-)

    В те времена, когда я очень любила космическую фантастику и читала все, что попадалось мне в руки, цикл Азимова "Основание" полностью прошел…

  • (no subject)

    Из-за сообщения о бомбе в Сен-Жермен-л'Осеруа пришлось идти на мессу Всех Святых в марсельскую базилику Нотр-Дам-де-ла-Гард, и теперь мне совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • (no subject)

    Напишу-ка и я серию постов про домашнее хозяйство и как навести и поддерживать порядок в доме без вреда для кукушечки. Вероятно, я опять сдуюсь, не…

  • Foundation (2021-)

    В те времена, когда я очень любила космическую фантастику и читала все, что попадалось мне в руки, цикл Азимова "Основание" полностью прошел…

  • (no subject)

    Из-за сообщения о бомбе в Сен-Жермен-л'Осеруа пришлось идти на мессу Всех Святых в марсельскую базилику Нотр-Дам-де-ла-Гард, и теперь мне совершенно…