Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Самый долгий день года

Вот заодно и напишу "объяснительную записку", а то, кажется, мой неожиданный поворот к теме подводного флота кое-кого сильно удивил.

Мы очень любим ахать и ужасаться тому, как недолго у нас помнят и как быстро забывают. И я тоже люблю. Только иногда бывает полезно "проинспектировать" самого себя: а что ты сам знаешь и помнишь?

И эти посты о "Народовольце" я пишу, в общем-то, больше для самой себя, хотя мне очень радостно читать комментарии тех, кто тоже открыл для себя что-то новое. Я хочу знать тех, кто защищал мою страну, мой город, мою семью, а значит - меня. И, при разнице моего отношения к Линденбергу и Маринеско, например, я равно благодарна им обоим. Потому что.

И рассказы о них - это, для меня, тоже способ выразить эту благодарность. Если кто-то из вас, дорогие френды, приедет в Кронштадт, прочитает на той самой доске буквы "Д-2", или "С-13", или "Щ-310", и увидит за ними реальные подводные лодки и, главное, реальных людей - значит, я писала здесь не зря.

Знаете, как пел Розенбаум: "Хочу хранить историю страны своей..."

Вот тоже для памяти: "Завтра была война" - фоторепортаж nikolkaya из Никольского, где вчера была реконструкция одного из сражений.
Tags: land of submarines, there's rosemary
Subscribe

  • Knightfall S01E01-05

    К пятой серии сформулировала, что мне напоминает происходящее: ролевую игру, где мастера очень заморочились с антуражем, но немного забили на прогруз…

  • Twin Peaks: The Return

    Впервые за долгое время прям посмотрела сериал, причем частично в онгоинге :) Вот вчера вышла финалка, сейчас я ее посмотрела, и чот я в порядочном…

  • Ripper Street

    Великолепный исторический полицейский сериал, действие которого происходит в лондонском Ист-Энде в 1889 году. Мэтью Макфейден играет Эдмунда Рида…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments