Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Самый долгий день года

Вот заодно и напишу "объяснительную записку", а то, кажется, мой неожиданный поворот к теме подводного флота кое-кого сильно удивил.

Мы очень любим ахать и ужасаться тому, как недолго у нас помнят и как быстро забывают. И я тоже люблю. Только иногда бывает полезно "проинспектировать" самого себя: а что ты сам знаешь и помнишь?

И эти посты о "Народовольце" я пишу, в общем-то, больше для самой себя, хотя мне очень радостно читать комментарии тех, кто тоже открыл для себя что-то новое. Я хочу знать тех, кто защищал мою страну, мой город, мою семью, а значит - меня. И, при разнице моего отношения к Линденбергу и Маринеско, например, я равно благодарна им обоим. Потому что.

И рассказы о них - это, для меня, тоже способ выразить эту благодарность. Если кто-то из вас, дорогие френды, приедет в Кронштадт, прочитает на той самой доске буквы "Д-2", или "С-13", или "Щ-310", и увидит за ними реальные подводные лодки и, главное, реальных людей - значит, я писала здесь не зря.

Знаете, как пел Розенбаум: "Хочу хранить историю страны своей..."

Вот тоже для памяти: "Завтра была война" - фоторепортаж nikolkaya из Никольского, где вчера была реконструкция одного из сражений.
Tags: land of submarines, there's rosemary
Subscribe

  • Aus Königsberg mit Liebe

    Калининград - это море. Море памяти и море любви. Еще в сентябре мне очень понравился проект "Фотоархеология Кнайпхофа" - на острове Канта, бывшем…

  • (no subject)

    Забыла, что разница во времени с основным европейским часовым поясом снова час, а не два, так что смотреть мессу в Сен-Жермен-л'Осеруа пришлось в…

  • LiveJournal is 22 today!

    Domain LiveJournal.com was registered on April 15, 1999. The same year, the cult movie "The Matrix" was released, the 6 billionth inhabitant of the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments