Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

К другим новостям, как говорится...

Просматривала сегодня Ленту.Ру, наткнулась на новость: Рубку подлодки "Курск" установят в Мурманске. Начала читать. И прочитала...

28 марта журналисты мурманской телекомпании "ТВ-21" обнаружили рубку "Курска" на свалке металлолома в промышленной зоне городского завода "Ремстроймаш". В 2008 году металлическое ограждение рубки неизвестные злоумышленники продали под видом металлолома.

И Лента, кстати, об этом сообщала: http://lenta.ru/news/2009/03/28/cabin/
Ну и ссылка на новость от ТВ-21, цитировать не буду, но прочитать советую: http://www.tv21.ru/index.php?menuid=1&newsid=10054

Злости и негодования у меня нет. Только недоумение и обида. Как-то все это настолько... абсурдно, что ли? И вместе с тем - почему-то не так уж удивляет и шокирует.

Им, конечно, уже все равно. Есть какой-то памятник, нет памятника... Честно говоря, я вообще не понимаю, почему надо было оставлять эту рубку - утилизировали бы вместе с прочим, что осталось от лодки. Мне кажется, был какой-то проект установки мемориальной плиты у стен Никольского морского собора - и это была хорошая идея, только, похоже, так и не реализованная.

Можно, разумеется, пожать плечами и сказать, что погибшим морякам все равно, и что теперь ворошить. И вообще, пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов. Только, кажется, там, где забывают мертвых - там забывают и живых.

А в августе-то, между прочим, 9 лет будет.
Tags: land of submarines, there's rosemary
Subscribe

  • (no subject)

    В прошлую пятницу сходила на первую часть прививки от коронавируса. Записаться через Горздрав или Госуслуги в Питере оказалось нереально, но хорошие…

  • "Список Ланъя: ветер дует в Чанлине"

    Рискнула посмотреть сразу после первой части (да еще и посмотрев первую два раза). Ни о чем не жалею! Самый популярный вопрос - стоит ли смотреть, и…

  • "Список Ланъя", второй просмотр

    Читала у многих, что во второй раз "Список Ланъя" в два раза прекраснее, и могу это подтвердить. И добавить от себя, что он еще и пролетает в два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments