Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Revolutionary Road

А я думала, такие фильмы больше не снимают.

Тонко, спокойно и без морализаторства сказать о том, что, если вас что-то не устраивает в жизни - возможно, проблема не в жизни, а в вас; о том, что вечные ценности называются так не для красного словца; о том, как важно быть честным, прежде всего с собой...

И - о непонимании.

О непонимании, кстати, и вообще. Очень советую - Кир Булычев, "Корона профессора Козарина". Именно этот рассказ я вспоминаю с тех пор, как посмотрела фильм. Да и определенное сходство прослеживается.

Я надеялась, что Revolutionary Road закончится лучше. А вдруг?..

И все-таки он закончился лучше, чем я думала за несколько минут до финальных титров.

Кейт Уинслет, из-за которой я только и пошла в кино, прекрасна. Леонардо ди Каприо тоже хорош, надо все-таки наконец посмотреть "Титаник", что ли. Безумно понравился сумасшедший математик - персонаж типа "королевский шут, говорит что думает, с дурака какой спрос" :)

Пересматривать Revolutionary Road я не буду, но посмотреть - очень советую.
Tags: books, films
Subscribe

  • Aus Königsberg mit Liebe

    Калининград - это море. Море памяти и море любви. Еще в сентябре мне очень понравился проект "Фотоархеология Кнайпхофа" - на острове Канта, бывшем…

  • С Днем Победы!

    Салют в честь Победы на Пушкинской площади в Ленинграде Место съемки: Ленинград Время съемки: 09.05.1945 Автор: Александр Бродский

  • Дзен-дайджест

    Средневековая нумерология: - Три автопортрета из средневековых манускриптов - Пять странных советов из Средних веков Чужие против химер: -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments