Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Requiescant in pace

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости, Виктор Хруль. Генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский подтвердил РИА Новости информацию о том, что в Москве во вторник убиты два священника-иезуита.
Настоятель независимого Российского региона Общества Иисуса (так официально называется орден иезуитов) священник Отто Мессмер и священник Виктор Бетанкур были обнаружены мертвыми с признаками насильственной смерти в своей квартире на Петровке в девять часов вечера 28 октября.

http://rian.ru/incidents/20081029/153999637.html


Можно полагать, что в ближайшее время нам напомнят много чего об Обществе Иисуса и расскажут еще много такого, чего мы не знаем. Но это не главное. Главное - что погибли два священника. Хороших священника, судя по воспоминаниям тех, кто их знал. Я если и видела их, то по именам не знала, но разве это важно - ведь на их месте мог быть кто-то из тех, кого я знаю и люблю.

ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ ДАРУЙ ИМ, ГОСПОДИ, И ДА ВОССИЯЕТ ИМ СВЕТ ВЕЧНЫЙ. ДА ПОКОЯТСЯ В МИРЕ.
Tags: christian
Subscribe

  • (no subject)

    Год назад я приехала в Париж для встречи с университетской подругой и небольшого совместного путешествия по готическим соборам - кроме Парижа, мы еще…

  • (no subject)

    Во всех отношениях прекрасная новость из Барселоны: Саграда Фамилия выплатит городским властям 31 миллион евро компенсации за то, что строительство…

  • Виолле-ле-Дюк и создание Каркассона

    (Начало - здесь) Часть 1. Собор Когда в 1843 году Эжен Виолле-ле-Дюк приехал в Каркассон, глазам его представился совсем не тот идеальный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments