Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Categories:

Выступлю на актуальную тему

* Ковид - реальная, непонятная и опасная штука. У меня много переболевших друзей и знакомых, есть тяжело переболевшие, есть и умершие. Самый молодой из умерших - бывший коллега моего возраста или чуть младше, не помню точно, сколько лет ему было.

* Помогают ли маски - по меньшей мере, в какой-то степени точно помогают. Поэтому лично я буду их носить, и носить по правилам - чтобы она закрывала и рот, и нос.

* Помогает ли вакцинация - вот тут, судя по статистике, однозначно да; недоверие государству - святое, но Спутник (он же ГамКовидВак) - возможно, самый исследованный и самый отслеживаемый российский препарат за много лет. Нашей статистике веры мало, но вот кейс Сан-Марино (намеренно даю ссылку на Медузу, да). Лично я привилась еще в феврале-марте, обеими компонентами. Хвост не вырос, 5G не ловится, чувствую себя отлично.
Если вы считаете, что вам прививка не нужна, потому что вы и ковидом спокойно переболеете, то вот эгоистическое соображение: ковид непредсказуем, кто угодно может перенести сколь угодно тяжело; и вот альтруистическое соображение: прививаясь, вы вносите свой вклад в коллективный иммунитет и 1) защищаете тех, кто не может привиться из-за противопоказаний и вынужден изолироваться, потому что для них риск тяжелого течения ковида слишком велик, 2) мешаете вирусу мутировать в новые штаммы.

* Last but not least. Все возможно, возможно и то, что через N лет окажется, что мы действительно перестраховались/были обмануты рептилоидами/стали жертвой истерии, но по мне, так лучше почувствовать себя дураком, чем оказаться (в случае плохого развития событий) причиной серьезной болезни и смерти кого-то.

Dixi.
Subscribe

  • Махачкала, из твиттера и нет

    Везение - это когда, например, летишь из Питера в Махачкалу, а в обоих городах одинаковая погода, и это летом-то. Лететь между морем и горами - это…

  • Aus Königsberg mit Liebe

    Калининград - это море. Море памяти и море любви. Еще в сентябре мне очень понравился проект "Фотоархеология Кнайпхофа" - на острове Канта, бывшем…

  • We belong to the sea

    Ожидания: Калининград, кирпичная готика, музей Мирового океана, словом, культурная программа. Реальность: вокзал, электричка, море, и так два дня…

Comments for this post were disabled by the author