Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Category:
Забыла, что разница во времени с основным европейским часовым поясом снова час, а не два, так что смотреть мессу в Сен-Жермен-л'Осеруа пришлось в записи, а не в трансляции.
И... внезапно отлично поняла, насколько месса вообще совершается всегда и везде, а не в привязке к определенному времени и месту. Вообще никакого ощущения, что все эти слова и действия были пару часов назад, а не происходят прямо сейчас.

Еще думала, слушая чтения и проповедь монсеньора архиепископа Парижского, что все-таки христианство - это история о том, что смертью ничего не заканчивается, а даже наоборот, начинается еще более интересное и удивительное.

"Смерти нет... вчера мы ели сладкие весенние баккуроты."
Tags: christian, letters from the frontier
Subscribe

  • (no subject)

    Уже несколько лет как практически не читаю новости, но иногда в мою внутреннюю Монголию что-то доносит (а потом я обнаруживаю, например, что пожар в…

  • За тех, кто уже не придёт никогда-2020

    Мне всегда везло с погодой на забегах. Видимо, поэтому для своего первого марафона я собрала комбо: вмордувинд со снегом, дождь, грязь и лужи…

  • (no subject)

    Для меня Алан Рикман - прежде всего Снейп. Книжный Снейп никогда мне не был хотя бы интересен, а вот на экране он был одним из трех лучших,…

Comments for this post were disabled by the author