Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Category:
Забыла, что разница во времени с основным европейским часовым поясом снова час, а не два, так что смотреть мессу в Сен-Жермен-л'Осеруа пришлось в записи, а не в трансляции.
И... внезапно отлично поняла, насколько месса вообще совершается всегда и везде, а не в привязке к определенному времени и месту. Вообще никакого ощущения, что все эти слова и действия были пару часов назад, а не происходят прямо сейчас.

Еще думала, слушая чтения и проповедь монсеньора архиепископа Парижского, что все-таки христианство - это история о том, что смертью ничего не заканчивается, а даже наоборот, начинается еще более интересное и удивительное.

"Смерти нет... вчера мы ели сладкие весенние баккуроты."
Tags: christian, letters from the frontier
Subscribe

  • (no subject)

    Напишу-ка и я серию постов про домашнее хозяйство и как навести и поддерживать порядок в доме без вреда для кукушечки. Вероятно, я опять сдуюсь, не…

  • Foundation (2021-)

    В те времена, когда я очень любила космическую фантастику и читала все, что попадалось мне в руки, цикл Азимова "Основание" полностью прошел…

  • (no subject)

    Из-за сообщения о бомбе в Сен-Жермен-л'Осеруа пришлось идти на мессу Всех Святых в марсельскую базилику Нотр-Дам-де-ла-Гард, и теперь мне совершенно…

Comments for this post were disabled by the author