Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

"Список Ланъя", про принца Цзина

Встречала мнение, что принц Цзин и полководец-то так себе, и вообще непонятно, зачем Мэй Чансу тащит его на трон, кроме как по старой дружбе.

По-моему, нигде и не говорится, что Цзинъянь отличается какими-то офигенными стратегическими талантами, и в общем понятно, что в командующие армиями в этом обществе попадают больше в силу происхождения, Линь Шу, который одновременно и сын генерала (явно потомственного военного), и гениальный стратег - выдающееся исключение. Но у Цзинъяня есть другое качество, очень важное для командующего и еще более важное для правителя: он привлекает к себе умных и честных людей и умеет слушать, что они ему говорят.

Так что дружба дружбой, но принц Цзин объективно лучший кандидат на трон.
Tags: lang ya bang
Subscribe

  • (no subject)

    В прошлую пятницу сходила на первую часть прививки от коронавируса. Записаться через Горздрав или Госуслуги в Питере оказалось нереально, но хорошие…

  • "Список Ланъя: ветер дует в Чанлине"

    Рискнула посмотреть сразу после первой части (да еще и посмотрев первую два раза). Ни о чем не жалею! Самый популярный вопрос - стоит ли смотреть, и…

  • "Список Ланъя", второй просмотр

    Читала у многих, что во второй раз "Список Ланъя" в два раза прекраснее, и могу это подтвердить. И добавить от себя, что он еще и пролетает в два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments