Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

"Список Ланъя", про принца Цзина

Встречала мнение, что принц Цзин и полководец-то так себе, и вообще непонятно, зачем Мэй Чансу тащит его на трон, кроме как по старой дружбе.

По-моему, нигде и не говорится, что Цзинъянь отличается какими-то офигенными стратегическими талантами, и в общем понятно, что в командующие армиями в этом обществе попадают больше в силу происхождения, Линь Шу, который одновременно и сын генерала (явно потомственного военного), и гениальный стратег - выдающееся исключение. Но у Цзинъяня есть другое качество, очень важное для командующего и еще более важное для правителя: он привлекает к себе умных и честных людей и умеет слушать, что они ему говорят.

Так что дружба дружбой, но принц Цзин объективно лучший кандидат на трон.
Tags: lang ya bang
Subscribe

  • (no subject)

    Уже несколько лет как практически не читаю новости, но иногда в мою внутреннюю Монголию что-то доносит (а потом я обнаруживаю, например, что пожар в…

  • За тех, кто уже не придёт никогда-2020

    Мне всегда везло с погодой на забегах. Видимо, поэтому для своего первого марафона я собрала комбо: вмордувинд со снегом, дождь, грязь и лужи…

  • (no subject)

    Для меня Алан Рикман - прежде всего Снейп. Книжный Снейп никогда мне не был хотя бы интересен, а вот на экране он был одним из трех лучших,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments