Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

"Список Ланъя", про принца Цзина

Встречала мнение, что принц Цзин и полководец-то так себе, и вообще непонятно, зачем Мэй Чансу тащит его на трон, кроме как по старой дружбе.

По-моему, нигде и не говорится, что Цзинъянь отличается какими-то офигенными стратегическими талантами, и в общем понятно, что в командующие армиями в этом обществе попадают больше в силу происхождения, Линь Шу, который одновременно и сын генерала (явно потомственного военного), и гениальный стратег - выдающееся исключение. Но у Цзинъяня есть другое качество, очень важное для командующего и еще более важное для правителя: он привлекает к себе умных и честных людей и умеет слушать, что они ему говорят.

Так что дружба дружбой, но принц Цзин объективно лучший кандидат на трон.
Tags: lang ya bang
Subscribe

  • Aus Königsberg mit Liebe

    Калининград - это море. Море памяти и море любви. Еще в сентябре мне очень понравился проект "Фотоархеология Кнайпхофа" - на острове Канта, бывшем…

  • С Днем Победы!

    Салют в честь Победы на Пушкинской площади в Ленинграде Место съемки: Ленинград Время съемки: 09.05.1945 Автор: Александр Бродский

  • Дзен-дайджест

    Средневековая нумерология: - Три автопортрета из средневековых манускриптов - Пять странных советов из Средних веков Чужие против химер: -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments