Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

"Список Ланъя", вдогонку

Чем еще завораживает "Список Ланъя", особенно на мой взгляд человека, привыкшего к европейскому эпосу, хроникам крестовых походов и так далее, - его герои не совершают подвиги, они просто поступают правильно, как им велят честь, долг и сердце.

Одна из моих любимых сцен - когда Мэй Чансу благодарит императорского брата принца Цзи за спасение Тиньшэня, а принц Цзи, этакий тюлень и сибарит, говорит ему: да не стоит благодарности, я не сделал ничего особенного (это о спасении сына осужденного по обвинению в измене и казненного принца!). И принц Цзи ведь правда считает, что не сделал ничего особенного, как не сделал ничего особенного и на том самом пиру, когда присоединился к просьбе о пересмотре дела армии Чиянь. Он просто поступил правильно.
Tags: lang ya bang
Subscribe

  • Resurrexit!

    Эль Греко, "Воскресение", 1597-1600

  • Ну, за искусство!

    Прямо интересно, что именно навело контекстную рекламу на мысль, что мне надо предложить купить футболку с репродукцией полотна Давида "Наполеон на…

  • Виолле-ле-Дюк и создание Каркассона

    (Начало - здесь, первая часть - здесь) Часть 2. Замок Графский замок - первое, что бросается в глаза приехавшему в Каркассон и пришедшему к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments