Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

"Список Ланъя", вдогонку

Чем еще завораживает "Список Ланъя", особенно на мой взгляд человека, привыкшего к европейскому эпосу, хроникам крестовых походов и так далее, - его герои не совершают подвиги, они просто поступают правильно, как им велят честь, долг и сердце.

Одна из моих любимых сцен - когда Мэй Чансу благодарит императорского брата принца Цзи за спасение Тиньшэня, а принц Цзи, этакий тюлень и сибарит, говорит ему: да не стоит благодарности, я не сделал ничего особенного (это о спасении сына осужденного по обвинению в измене и казненного принца!). И принц Цзи ведь правда считает, что не сделал ничего особенного, как не сделал ничего особенного и на том самом пиру, когда присоединился к просьбе о пересмотре дела армии Чиянь. Он просто поступил правильно.
Tags: lang ya bang
Subscribe

  • С Днем Победы!

    Советские бойцы и одно из знамен, водруженных над Рейхстагом. Место съемки: Берлин, Германия Время съемки: 02.05.1945

  • С Днем Победы!

    Салют в честь Победы на Пушкинской площади в Ленинграде Место съемки: Ленинград Время съемки: 09.05.1945 Автор: Александр Бродский

  • С Днем Победы!

    Советский танкист со скрипкой и жительница Праги. Место съемки: Прага, Чехословакия Время съемки: май 1945 Автор: Б. Мах (B. Mach)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments