Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Category:

We belong to the sea

Ожидания: Калининград, кирпичная готика, музей Мирового океана, словом, культурная программа.

Реальность: вокзал, электричка, море, и так два дня подряд, пока было +26. Собиралась в Светлогорск, по топографическому кретинизму оказалась в Зеленоградске, потом доехала и до Светлогорска, но Зеленоградск в итоге понравился гораздо больше.

Калининградская область - это как "Список Ланъя". Когда-то случилось непоправимое, и это уже не вернёшь и не исправишь, но вечно плакать бессмысленно, жить дальше и смотреть в будущее все равно надо.

Чем прекрасны приморские города - когда от контраста с прошлым становится невыносимо, можно пойти на берег и смотреть на море, оно такое же, как было.



(На третий день стало +15, и я пошла знакомиться уже с самим Калининградом. Город очень понравился, и я ему, похоже, тоже понравилась - в супермаркете вот обнаружилась коробка моего самого любимого чая, который я на материке не видела уже очень много лет.)
Tags: lang ya bang, somewhere along the way
Subscribe

  • (no subject)

    Я думаю, дорогой дневник, что правила немецкого карантина для тех, кто из-за пределов ЕС и без европейского сертификата вакцинации, наверняка…

  • 21 год

    И завтра я лечу в Мурманск, так получилось - и ровно через тридцать лет после того, как уехала.

  • Лотос - цветок. Орлан - птица. Россия - наше отечество. Арбуз неизбежен

    Где-то в начале весны друзья позвали поехать с ними летом в Астрахань и окрестности, на лотосы. Будем фотографироваться в ханьфу, сказали они. Будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments