Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Category:
Уже несколько лет как практически не читаю новости, но иногда в мою внутреннюю Монголию что-то доносит (а потом я обнаруживаю, например, что пожар в библиотеке ИНИОН был пять с половиной лет назад, а с исчезновения МН370 пошел седьмой год - и чувствую себя странно).

Одна из историй, которую я периодически гуглю посмотреть, не выяснилось ли что нового - женщина из Исдалена. Вкратце - в ноябре 1970 года в норвежской долине нашли тело женщины, установить личность не удалось, только собрали список псевдонимов, которые она использовала в последние недели перед гибелью.

Мало ли загадочных историй, конечно, но именно эта зацепила одной фотографией - похорон женщины.

Полиция решила, что она могла быть католичкой (в псевдонимах она использовала разные христианские имена) и организовала отпевание, и смотрите, на гробе букет цветов.



Гроб несут сотрудники полиции же, а фото делали на случай, если объявятся родственники, и альбом с ними так и хранится в отделении. В 2016 году вернулись к самому делу, с помощью анализа ДНК выяснили довольно много чего, но кто эта женщина и как она оказалась в этой долине, все так же неясно. Но расследование не закрывают.

Нильс Ярле Гьёвог, руководитель отдела судебно-медицинской экспертизы в Западном полицейском округе, говорит, что важно определить личность женщины, потому что где-то могут жить ее родственники, которые задаются вопросом, что с ней случилось.
"Мы пытаемся идентифицировать каждое неизвестное тело, чтобы родственники могли получить ответ", - говорит он.


Такая вот история о человечности.

***
К чему я это вспомнила? Наткнулась на упоминание университета Реюньона, вспомнила МН370, вспомнила это дело.
От МН370, кроме нескольких обломков, до сих пор ничего не нашли.
Последним, что услышали диспетчеры от экипажа перед его исчезновением, было "Спокойной ночи, MH370".
Tags: there's rosemary
Subscribe

  • За тех, кто уже не придёт никогда-2020

    Мне всегда везло с погодой на забегах. Видимо, поэтому для своего первого марафона я собрала комбо: вмордувинд со снегом, дождь, грязь и лужи…

  • (no subject)

    Для меня Алан Рикман - прежде всего Снейп. Книжный Снейп никогда мне не был хотя бы интересен, а вот на экране он был одним из трех лучших,…

  • 101

    кликабельно У Кена Маршалла много прекрасных картин о "Титанике". Но моя самая любимая - вот эта, где в открытом море проходят друг мимо друга…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments