Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Category:

Питер, 6 декабря

Это был день, который я очень ждала - и несколько раз в предшествующие недели подпрыгивала в ужасе, а не сегодня ли 6 декабря, и как бы не забыть, когда оно все-таки наступит, про концерт БГ. Нет, не забыла, конечно :)

Каждый концерт БГ - праздник и катарсис, даже если он проходит в БКЗ "Октябрьский", и я глубоко уверена, что время, проведенное на них, в срок жизни не засчитывается, а Брайан Финнеган в прошлой жизни был гаммельнским крысоловом. А Финнеган со скрипачом Суротдиновым на сцене рядом, а не в противоположных углах, как обычно - отдельная радость, можно наблюдать за ними обоими!:)

А сам БГ просто офигенный, что про него еще сказать :) Вот ему 65, он собирает полный концертный зал, скачет по сцене козлом, то мурлыкает "Неизъяснимо", то со всем залом поет хором "Не пей вина, Гертруда - пьянство не красит дам, <...>, и если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет". Ну и на "Стаканах", разумеется, поют и пляшут все :)

photo_2018-12-07_01-37-08.jpg

"Октябрьский" я не люблю и люблю - мне надо быть на танцполе, а не в кресле, но именно в "Октябрьском" был первый концерт "Аквариума", на который я пришла, и, что делает его дважды значимым - это был совместный концерт с ДДТ. Не помню даже, в каком году это было, но с тех пор я ходила, кажется, на все концерты "Аквариума" в нашем городе, кроме одного, который совпал с каким-то из моих путешествий.

У БГ удивительное свойство петь про меня, и еще я люблю переклички между разными песнями - вот и сейчас: Когда соль теряет силу, она становится яд. Если ты станешь обращаться ко мне, ты можешь называть меня Соль.

Но потом все равно наступает "День Радости" - очень люблю его традицию заканчивать концерты именно этой песней. Успеть на метро или услышать "День Радости"? Конечно, услышать "День Радости". Но и на метро все-таки успела :)

Tags: aquarium, as time goes by, current music
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С Днем Победы!

    Салют в честь Победы на Пушкинской площади в Ленинграде Место съемки: Ленинград Время съемки: 09.05.1945 Автор: Александр Бродский

  • Дзен-дайджест

    Средневековая нумерология: - Три автопортрета из средневековых манускриптов - Пять странных советов из Средних веков Чужие против химер: -…

  • Resurrexit!

    Эль Греко, "Воскресение", 1597-1600

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments