Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Categories:
Погода вообще располагает к тому, чтобы травить байки из склепа, так что вот еще история, из истории Средних веков, разумеется.
(На самом деле, просто уже вторую неделю не могу это развидеть, чего я одна-то.)

Лев наш Ричард Корнуоллский (да, тот же, который писал про "меч сострадания") был великий дипломат и большой любитель женщин.

В 1231 году он женился на Изабелле Маршал - для него это был первый брак, а вот для нее второй, причем первый муж умер всего за полгода до этого. У молодой жены уже было шестеро детей от первого брака, Ричарду она родила еще четверых, и умерла как раз при родах четвертого.

Умирая, она попросила Ричарда похоронить ее в аббатстве Тьюксбери, рядом с первым мужем. (Если Ричард и обиделся, то зря - нечего было изменять законной супруге, при этом не особо и скрываясь; но вообще, как говорят, в целом они вполне ладили.)

А Ричард взял и похоронил ее в аббатстве Болье, вместе с новорожденным сыном, который умер вскоре после рождения. Но сердце отправил в Тьюксбери, в серебряном ларце.

Вот так и по-своему сделал, и последнюю волю жены выполнил. Ловко, чоуж.
Tags: history, middle ages
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С Днем Победы!

    Салют в честь Победы на Пушкинской площади в Ленинграде Место съемки: Ленинград Время съемки: 09.05.1945 Автор: Александр Бродский

  • Дзен-дайджест

    Средневековая нумерология: - Три автопортрета из средневековых манускриптов - Пять странных советов из Средних веков Чужие против химер: -…

  • Resurrexit!

    Эль Греко, "Воскресение", 1597-1600

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments