Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Categories:

Knightfall S01E01-05

К пятой серии сформулировала, что мне напоминает происходящее: ролевую игру, где мастера очень заморочились с антуражем, но немного забили на прогруз игроков, а на саму игру еще и не все заехали (капитан команды тамплиеров, например). А и.р. Ногаре всегда мечтал сыграть Базарова, но по Тургеневу почему-то не делают игр.

Даже лесник Иван Петрович есть, кстати, отличный персонаж, я надеюсь, он еще появится :)

А еще жду, что в какой-то момент все-таки появятся настоящий Филипп Красивый и Жак де Моле и выгонят всех из леса Храма и дворца.

Вообще, в сериале все так плохо, что даже хорошо. Историческая достоверность немного помахала рукой в камеру в самом начале, где показывали падение Акры в 1291 году, и улетела. Очень увлекательно наблюдать на экране Папу Бонифация, умершего за три года до начала основного действия сериала, и королеву Жанну Наваррскую, умершую за год до того же, а также принца Каталонии, которого не существовало вовсе :) Абсолютно современные реплики и манеры персонажей тоже не добавляют происходящему убедительности.

Вишенкой на тортике - имена-а-а! Почти все тамплиеры, как на подбор - если не Гавейн, то Танкред, а тамплиерский падаван-крестьянский сын так и вовсе Парсифаль. Поиски Грааля не для всяких презренных жаков и пьеров, конечно.

Зачем смотрю, да еще и по мере выхода новых серий? Есть у меня некоторое подозрение, что сериал снимался для такой целевой аудитории, как я - людей, которые способны в полной мере оценить развесистость клюквы :)))

А еще там очень, очень красивый средневековый Париж, картиночно-романтичный такой, особенно Сен-Шапель.



Tags: tv series
Subscribe

  • С Днем Победы!

    Салют в честь Победы на Пушкинской площади в Ленинграде Место съемки: Ленинград Время съемки: 09.05.1945 Автор: Александр Бродский

  • Дзен-дайджест

    Средневековая нумерология: - Три автопортрета из средневековых манускриптов - Пять странных советов из Средних веков Чужие против химер: -…

  • (no subject)

    Год назад я приехала в Париж для встречи с университетской подругой и небольшого совместного путешествия по готическим соборам - кроме Парижа, мы еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment