Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Category:
Совсем отчетливо ощутила, что работа в Я. не в лучшую сторону сказалась на моих умениях готовить (каковыми умениями я и так-то не блистала никогда), и решила хотя бы по выходным пробовать новые и когда-то любимые старые рецепты. Первой жертвой эксперимента стал чаудер с лососем и креветками.

Надо сказать, что о чаудере я узнала несколько дней назад из инстаграма кого-то из знакомых. В интернете масса рецептов именно чаудера с лососем и креветками, но на gotovim.ru оказался самый адекватный рецепт, без внезапно возникающего на четвертом шаге "а теперь влейте в кастрюлю рыбный бульон" и с конкретными указаниями, что сколько времени варить.

В итоге получился отличный густой суп, и при этом довольно простой в приготовлении.



Отступления от рецепта: я взяла не суповой набор из лосося, а стейк; с беконом промахнулась - у меня была тоненькая нарезка, которую, к счастью, удалось порезать дольками, не расклеивая; петрушку добавила уже в тарелку, потому что люблю свежую зелень.

На том же сайте еще 21 рецепт разных чаудеров, подумываю в следующий раз сделать "Аляску".
Tags: food glorious food
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Aus Königsberg mit Liebe

    Калининград - это море. Море памяти и море любви. Еще в сентябре мне очень понравился проект "Фотоархеология Кнайпхофа" - на острове Канта, бывшем…

  • (nessun oggetto)

    Забыла, что разница во времени с основным европейским часовым поясом снова час, а не два, так что смотреть мессу в Сен-Жермен-л'Осеруа пришлось в…

  • LiveJournal is 22 today!

    Domain LiveJournal.com was registered on April 15, 1999. The same year, the cult movie "The Matrix" was released, the 6 billionth inhabitant of the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments