Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Category:
Совсем отчетливо ощутила, что работа в Я. не в лучшую сторону сказалась на моих умениях готовить (каковыми умениями я и так-то не блистала никогда), и решила хотя бы по выходным пробовать новые и когда-то любимые старые рецепты. Первой жертвой эксперимента стал чаудер с лососем и креветками.

Надо сказать, что о чаудере я узнала несколько дней назад из инстаграма кого-то из знакомых. В интернете масса рецептов именно чаудера с лососем и креветками, но на gotovim.ru оказался самый адекватный рецепт, без внезапно возникающего на четвертом шаге "а теперь влейте в кастрюлю рыбный бульон" и с конкретными указаниями, что сколько времени варить.

В итоге получился отличный густой суп, и при этом довольно простой в приготовлении.



Отступления от рецепта: я взяла не суповой набор из лосося, а стейк; с беконом промахнулась - у меня была тоненькая нарезка, которую, к счастью, удалось порезать дольками, не расклеивая; петрушку добавила уже в тарелку, потому что люблю свежую зелень.

На том же сайте еще 21 рецепт разных чаудеров, подумываю в следующий раз сделать "Аляску".
Tags: food glorious food
Subscribe

  • Knightfall S01E01-05

    К пятой серии сформулировала, что мне напоминает происходящее: ролевую игру, где мастера очень заморочились с антуражем, но немного забили на прогруз…

  • Twin Peaks: The Return

    Впервые за долгое время прям посмотрела сериал, причем частично в онгоинге :) Вот вчера вышла финалка, сейчас я ее посмотрела, и чот я в порядочном…

  • Ripper Street

    Великолепный исторический полицейский сериал, действие которого происходит в лондонском Ист-Энде в 1889 году. Мэтью Макфейден играет Эдмунда Рида…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments