Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Category:

Хроники подготовки к полумарафону-1

Как известно, в прошлом году я серьезно занялась бегом. В этом году я планирую пробежать полумарафон, и, пожалуй, буду-ка я писать об этом в ЖЖ.

Итак, хроники подготовки к полумарафону, часть первая: про Lago Maggiore Half Marathon, куда я собралась.

Не будь это Лаго-Маджоре, я бы, может, еще пару лет не задумывалась серьезно о полумарафоне. Но это Лаго-Маджоре, где я за последние три года провела в общей сложности месяц с чем-то, и это Lago Maggiore Half Marathon, который официально позиционируется как "самый живописный марафонский маршрут Италии". И это правда :)

Проводится он два раза в год - в марте и ноябре. В марте полумарафон и забег на 10 км, в ноябре к ним добавляется марафон. Время, конечно, идеальное - в марте еще не жарко, в ноябре уже не жарко :) Теоретически, я могла бы еще в ноябре успеть пробежать, узнала-то про полумарафон в начале сентября, когда мы с kamaelle были в Палланце, но решила не торопиться и нормально подготовиться. Кто же знал, что настанет зима :)

Маршрут полумарафона - от Палланцы (точнее, практически от ее границы с Интрой) до Стрезы, через всю Палланцу, Суну, Фондоточе, Фериоло, Бавено, Карчано и Стрезу. И всю дорогу ты бежишь по трассе прямо вдоль берега, с видом на озеро, Борромейские острова и холмы ломбардского берега.



По части этого маршрута, от Интры до Суны, я бегала прошлым летом, и это было нереально кайфово - именно там я пробежала свою пока рекордную дистанцию в 15 км.

Lago-Maggiore-Half-marathon-2016-Foto-Classifica.jpg

ob_617a64_ob-0309a3-runner-precedente-edizione-0.jpg

lmhm-partenza.jpg

С организацией там тоже, судя по сайту и отзывам участников прошлых лет, все хорошо. Вот, скажем, по списку документов: одно из требований - либо быть в своей стране членом спортивного клуба, официально признанного национальной федерацией легкой атлетики, либо иметь Runcard FIDAL - специальную карту итальянской федерации легкой атлетики для иностранных участников забегов и прочих спортивных мероприятий. Я сначала потыкалась в сайт российской федерации легкой атлетики и пары спортклубов, так и не смогла найти хоть что-то о том, как в них вступить, забила и пошла читать про Runcard FIDAL. Оказалось, что завести ее - это 10 минут и 15 евро. И вот в твой почтовый ящик приходит готовая карта, достаточно распечатать.



Еще в день полумарафона будут бесплатные кораблики по озеру для участников - самый быстрый и удобный способ перемещения между Вербанией и Стрезой.

К слову, поскольку я довольно поздно спохватилась, что надо бы найти жилье на время полумарафона, вышло так, что у меня четырехместная комната в той же гостинице, где я уже останавливась в позапрошлом году - в Кастаньоле, самой прекрасной части Палланцы, на изгибе берега, и к завтракам прилагается прекрасный вид на озеро и один из островов. Если вы вдруг задумались, не пора ли вам на Лаго-Маджоре, то можно как раз составить мне компанию ;) Я там 2-6 марта, и 5-го как раз бегу полумарафон.

Вот еще фотографий с забегов прошлых лет:











(СНЕГ, АААА. Я буду надеяться, что это была единичная аномалия :)))
Tags: athena on the run, lmhm
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Aus Königsberg mit Liebe

    Калининград - это море. Море памяти и море любви. Еще в сентябре мне очень понравился проект "Фотоархеология Кнайпхофа" - на острове Канта, бывшем…

  • (nessun oggetto)

    Забыла, что разница во времени с основным европейским часовым поясом снова час, а не два, так что смотреть мессу в Сен-Жермен-л'Осеруа пришлось в…

  • LiveJournal is 22 today!

    Domain LiveJournal.com was registered on April 15, 1999. The same year, the cult movie "The Matrix" was released, the 6 billionth inhabitant of the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments