Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Categories:

Concerning Hobbits

Перечитываю "Властелина Колец" и думаю, что хоббиты - самый крутой народ не то что в Средиземье, но и вообще во всей Арде.

Вот взять хоть их имена. С Тобольдом Хорнблауэром из Лонгботтома соревноваться трудно, но два представителя рода Туков по имени Фортинбрас, пожалуй, могут дать ему фору (я всегда была неравнодушна к шекспировскому Фортинбрасу, признаться).

Но сердце мое отдано Брендибакам, потому что нельзя ж не чувствовать определенное душевное родство с семейством, родовое поместье которого именуется Бренди-Холл.

А если серьезно, то меня на этот раз внезапно очень растрогала глаза A Conspiracy Unmasked. Вот ты прочитал уже целый пролог в четырех частях и несколько глав, в которых наиподробнейшим образом описано, какие хоббиты ленивые и нелюбопытные (ладно, просто любящие домашний уют и родные норы), и тут друзья Фродо объявляют, что пойдут с ним, и не с бухты-барахты, а после серьезного планирования и сборов. Хорошие друзья у Фродо :)
Tags: lotr
Subscribe

  • Выступлю на актуальную тему

    * Ковид - реальная, непонятная и опасная штука. У меня много переболевших друзей и знакомых, есть тяжело переболевшие, есть и умершие. Самый молодой…

  • Махачкала, из твиттера и нет

    Везение - это когда, например, летишь из Питера в Махачкалу, а в обоих городах одинаковая погода, и это летом-то. Лететь между морем и горами - это…

  • Aus Königsberg mit Liebe

    Калининград - это море. Море памяти и море любви. Еще в сентябре мне очень понравился проект "Фотоархеология Кнайпхофа" - на острове Канта, бывшем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments