Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Categories:

Harry Potter and the Cursed Child

Все прочитали, и я прочитала.

Если вкратце, то:
- Что за хуйню я сейчас прочитала?
- Хорошо, что я не заплатила ни цента!

Если подробнее, то ничего особо выдающегося по спойлерам и не ждала, но пьеса превзошла все опасения.

Дочь Рона и Гермионы, в первую же поездку в Хогвартс говорящая Альбусу, что они должны тут же начать выбирать себе друзей, потому что с ними все захотят дружить, и надо очень тщательно выбрать! Рон, который совершенно по-идиотски дарит фигню из магазинчика Джорджа и тупо шутит при этом! Слухи о том, что Скорпиус - сын Астории и Волдеморта! Наконец, НЖП - дочь Волдеморта и Беллатрикс!

Про сюжет и говорить бессмысленно, сюжет такой, что незабвенная ru_proda курит в сторонке.

Единственное, что удалось - Гермиона и Снейп в той альтернативной реальности, где Волдеморт победил, и уже почти уничтоженный Орден Феникса все еще продолжает сражаться. Фраза "You make one more move and your brain will be a frog" - это вообще прекрасно, всегда так буду говорить :)

А хуже всего не то, что пьеса очень плохо написана (в конце концов, она и не претендует на то, чтобы быть литературным шедевром, и явно писалась для постановки с роскошными спецэффектами - судя по фотографиям, получилось-то и правда очень красиво и зрелищно).

Хуже всего то, каким же плохим отцом оказался Гарри. Остальные тоже так себе родители, кроме разве что Драко, но с Гарри получилось особенно плохо, потому что эпилог седьмой книги показывает, что можно вырасти в не очень-то любящей семье, с не лучшими ролевыми моделями родительства перед глазами, и все равно самому стать очень хорошим родителем, а пьеса рушит это совершенно.

Словом, к черту пьесу, пойду еще раз эпилог перечитаю, раз возможности перечитать все семь книг пока нет.
Tags: hp
Subscribe

  • Aus Königsberg mit Liebe

    Калининград - это море. Море памяти и море любви. Еще в сентябре мне очень понравился проект "Фотоархеология Кнайпхофа" - на острове Канта, бывшем…

  • We belong to the sea

    Ожидания: Калининград, кирпичная готика, музей Мирового океана, словом, культурная программа. Реальность: вокзал, электричка, море, и так два дня…

  • (no subject)

    Год назад я приехала в Париж для встречи с университетской подругой и небольшого совместного путешествия по готическим соборам - кроме Парижа, мы еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments