Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Category:

Сила пробудилась!

Лучшие эпизоды "Звездных войн" по-прежнему те, режиссер которых - не Лукас. Чертов укуренный римейк "Новой надежды"!:)))

Удачно пошла на поздний субботний сеанс в 2D с оригинальной дорожкой - зал был заполнен ровно наполовину, и то гиками, с которыми мы смеялись на одних и тех же сценах и репликах. Явление "Сокола" ("Развалина сойдет!"), например, вообще отправило нас под кресла в приступе восторженного хохота :)

С точки зрения сюжета - одно сплошное вотзефакчтозафигнюясейчаспосмотрел, но с точки зрения того, как снято - просто аааааакрутоабрамсжгиеще! Отдельно приятно порадовало то, что спецэффекты были в количестве и качестве на уровне оригинальной трилогии - их ровно столько, чтобы быть хорошим фоном для действия, и они ровно такие зрелищные, чтобы соответствовать общей картинке и не резать глаз излишней красивостью и нарисованностью. Все как в старой доброй ламповой оригинальной трилогии с астероидами из картофелин :)

И Боже, как прекрасны Хан, Чуи, Лейя, Трипио, Арту и Люк! Лейя вообще фантастически, пронзительно прекрасна - все та же узнаваемая принцесса всея Галактики, но с новой прической более сильная, мудрая, и в то же время мягкая. Кэрри Фишер офигенная, просто офигенная умница!

Из новых персонажей понравились BB-8 (да он вообще всеобщий любимец) и По Дэмерон, я очень обрадовалась его "воскресению". Вот так и бывает в моменты катастроф, ага - ты думаешь, что кто-то погиб, а через какое-то время встречаешь его через пол-галактики, он ест капусту в столовой и обсуждает какой-нибудь насущный вопрос (цитата неточная, но любимая :)).

Пересматривать буду разве что за компанию, но фана словила гораздо больше, чем ожидала. Спасибо Абрамсу за реабилитацию франшизы :)

PS Twelve. Fourteen!:)))
Tags: star wars
Subscribe

  • Aus Königsberg mit Liebe

    Калининград - это море. Море памяти и море любви. Еще в сентябре мне очень понравился проект "Фотоархеология Кнайпхофа" - на острове Канта, бывшем…

  • С Днем Победы!

    Салют в честь Победы на Пушкинской площади в Ленинграде Место съемки: Ленинград Время съемки: 09.05.1945 Автор: Александр Бродский

  • Дзен-дайджест

    Средневековая нумерология: - Три автопортрета из средневековых манускриптов - Пять странных советов из Средних веков Чужие против химер: -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments