Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Category:

Про жизнь

Раз в год можно и о жизни что-нибудь написать (в последний раз писала как раз чуть больше года назад, если не считать этой записи).




Одним из мест этого года однозначно будет зал внутренних вылетов Пулково в целом и "Шоколадница" там в частности :)



К концу прошлого лета я уже отчаянно скучала на своей Я.должности и поглядывала на дружественные отделы, раздумывая, не перейти ли куда-нибудь (новые обязанности, новые знания, новые впечатления, вот это все).

Если очень хочешь перемен, они случаются; впрочем, перемены вообще случаются, хочешь ты их или нет, но иногда они случаются именно тогда, когда ты хочешь. Нет, должность и отдел я не сменила, у меня просто резко поменялись обязанности. Представьте, что вы корабельный кот, ваши обязанности - ловить крыс, и тут вас бросили за борт и крикнули: "А теперь лови все, что там плавает!" Вот это было примерно так. И это было круто. И это до сих пор круто :)

Год назад, впрочем, было больше страшно, потому что перед тем, как ловить все, что плавает, надо было научиться плавать самой. Самый важный вывод, который я сделала за прошедший год - никогда не говори, например, "Я не умею", говори "Объясни, как это сделать", выслушай объяснение и сделай. Тут, конечно, очень повезло с командой - оказалось, наш сервис делают, как на подбор, очень отзывчивые и внимательные люди, которые с удовольствием отвечают на вопросы, рассказывают и помогают. Правда, периодически я все равно остро страдаю, что все вокруг такие умные, а я девочка-гуманитарий, но вернуться на 12 лет назад и подать документы в технический вуз все равно нельзя, что уж теперь.

Ну а поскольку 90% команды у нас в московском офисе, я провожу в Москве уже примерно половину времени, и даже полюбила ее, на двадцать первый год знакомства :)









А московские #yabudni выглядят так:



Из-за работы и курсов валют кататься куда-то за границу получается гораздо меньше, но зато впервые в жизни съездила в нормальный отпуск - на две недели, без ноута и практически в одно место. На Лаго-Маджоре, конечно :)









***
Жизнь иногда вообще поворачивается удивительным образом: до университета я в разное время хотела быть программистом, переводчиком, актрисой, историком и реставратором, и вот сейчас у меня есть, в тои или ином объеме, все это сразу - первое и второе на работе, остальное в любимом хобби. Да, я наконец исполнила многолетнюю мечту и пришла в реконструкцию :)











***
А это просто я сейчас. Привет :)



(Автоматическое определение локейшна врет, но так прекрасно, что оставлю :))
Tags: yandex.chronicles
Subscribe

  • Выступлю на актуальную тему

    * Ковид - реальная, непонятная и опасная штука. У меня много переболевших друзей и знакомых, есть тяжело переболевшие, есть и умершие. Самый молодой…

  • Махачкала, из твиттера и нет

    Везение - это когда, например, летишь из Питера в Махачкалу, а в обоих городах одинаковая погода, и это летом-то. Лететь между морем и горами - это…

  • Aus Königsberg mit Liebe

    Калининград - это море. Море памяти и море любви. Еще в сентябре мне очень понравился проект "Фотоархеология Кнайпхофа" - на острове Канта, бывшем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments