Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Categories:

Turin Mon Amour



Где-то десять лет назад я увидела в википедии фотографии одного итальянского города, название которого я до этого видела, по большей части, только в связи с очередным Олимпийскими играми. Так началась моя любовь к Турину, оказавшаяся, к счастью, взаимной.

Честно сказать, иногда, собираясь в Турин, я смотрю на карту мира и думаю, что я так много где еще не была (Германию, например, еще не всю объехала, а в Швейцарии не была вообще), а еду в очередной раз какими-то окольными маршрутами в город, по которому могла бы уже написать пару путеводителей. И все равно еду снова :)

А если бы я написала путеводитель, то назвала бы его, например, A Time Traveller's Guide to Turin. Именно здесь можно, просто гуляя по центру, заглянуть в несколько исторических эпох - тут кафе в стиле 1920-х, в этом кафе разве что кофемашину поставили прямо посреди интерьеров середины 19 века. А еще есть барочные церкви, средневековая деревня (макет, да, но какой удачный!), километры портиков, лазурно-золотые мозаики и улыбающиеся ангелы Чимитеро Монументале, и над всем этим - Суперга, горы и невероятно синее небо.

Не то чтобы я хотела переехать сюда насовсем и умереть здесь (жить и умереть я все-таки намерена на Родине), но возможности приезжать сюда в любое время и на любой срок очень бы обрадовалась. Вот сейчас здесь чудесно - зима уже ушла, еще пара недель, и все начнет зеленеть, и жаль, что в этом году я этого не увижу.

Но пока еще можно греться на солнце на Монте деи Капуччини и любоваться горами. Лучше гор может быть только море, но и море здесь близко - ну что такое два часа на поезде :)
Tags: somewhere along the way, turin
Subscribe

  • Выступлю на актуальную тему

    * Ковид - реальная, непонятная и опасная штука. У меня много переболевших друзей и знакомых, есть тяжело переболевшие, есть и умершие. Самый молодой…

  • Махачкала, из твиттера и нет

    Везение - это когда, например, летишь из Питера в Махачкалу, а в обоих городах одинаковая погода, и это летом-то. Лететь между морем и горами - это…

  • Aus Königsberg mit Liebe

    Калининград - это море. Море памяти и море любви. Еще в сентябре мне очень понравился проект "Фотоархеология Кнайпхофа" - на острове Канта, бывшем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments