Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Categories:

Прямой репортаж из рая-2

Сегодня в раю был туман.

С утра было так:





А потом стало так:





В любом уважающем себя итальянском городе есть улица, проспект или площадь Гарибальди. Вербания тоже себя уважает :)


(Мемориальная табличка в память столетия со дня рождения Гарибальди, повешена на стену мэрии в те времена, когда Вербании еще не было, а были отдельно Палланца, отдельно Суна, отдельно Интра, и отдельно все прочие коммуны.)

Тирамису и шоколадный десерт в нашем любимом "Болонгаро" :)



В Стрезе и Палланце очень удобные порты, где принимаются банковские карты, есть кресла, карты озера с маршрутами, расписания, информационные буклеты, а еще - бары, куда можно заглянуть и выпить кофе в ожидании кораблика. Вот бар в порту Палланцы сейчас закрыт на неделю, но столы и стулья с террасы никуда не унесли, так что можно сидеть и любоваться выплывающими из тумана корабликами. И чайками.





Если вы боитесь ехать в Италию, потому что вам рассказали, что здесь плохо с иностранными языками - поезжайте в Северную Италию :) В Вербании, например, в ходу три языка, кроме итальянского - английский, французский и немецкий. Немецкий самый популярный - какая-нибудь табличка может запросто быть продублирована не на английском, а на немецком.



Горизонт не завален - его просто нет.



Картина "Пираты Лаго-Маджоре. На краю света" :)



А это просто пруфпик, что я действительно в этом прекрасном месте, а не просто так фоточки выкладываю :)

Tags: piedmont, somewhere along the way
Subscribe

  • (без теми)

    "Список Ланъя" довел меня до страшного - впервые за много лет (десять? двенадцать?) написала фанфик, да не один, а целых три, про семейные ценности…

  • "Список Ланъя: ветер дует в Чанлине"

    Рискнула посмотреть сразу после первой части (да еще и посмотрев первую два раза). Ни о чем не жалею! Самый популярный вопрос - стоит ли смотреть, и…

  • "Список Ланъя", второй просмотр

    Читала у многих, что во второй раз "Список Ланъя" в два раза прекраснее, и могу это подтвердить. И добавить от себя, что он еще и пролетает в два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments