Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Прямой репортаж из рая

У нас с друзьями есть традиция - раз в полгода, в какой-нибудь пасмурный понедельник, мы едем на Лаго-Маджоре - место, которое заслуживает звания филиала рая на земле :)



Я уверена, что Пьемонт - самый красивый регион Италии, а Вербано-Кузио-Оссола - самая красивая провинция Пьемонта. Например, есть такие прекрасные полузаброшенные станции в горах:







Там же получилась одна из лучших фото меня эвер.




В прошлый раз я удачно приехала в Вербанию в конце апреля, когда здесь все утопает в цветах, и несколько опасалась, что в октябре она не так живописна. Но нет, она все равно прекрасна, и лодочки все так же качаются на волнах, и туманы ползут по горам, и люди неспешно прогуливаются или чинно бегают по променадам, и в воздухе восхитительный аромат цветов. Зимы не будет, и все обойдется :)













В "Болонгаро", ресторане-пиццерии под боком у мэрии и напротив порта, по-прежнему отменная пицца, а также вкуснейший апероль. И вид на озеро :)
(Пицца, кстати, от 6 до 8 евро, и это в шикарном ресторане под боком у мэрии и напротив порта.)









Изначально предполагалось, что мы снимем на три дня квартиру в Палланце, но в силу некоторого (не)стечения обстоятельств мы оказались в уютном отельчике в соседнем районе Вербании - Суне, на самом берегу озера. У нас прекрасный вид из окна номера, а до берега полтора шага.



А вечером отельчик выглядит так:




А еще у меня за эту неделю рекордное количество фото, на которых я счастливо улыбаюсь и смеюсь, вот что.

Tags: piedmont, somewhere along the way
Subscribe

  • (no subject)

    Напишу-ка и я серию постов про домашнее хозяйство и как навести и поддерживать порядок в доме без вреда для кукушечки. Вероятно, я опять сдуюсь, не…

  • Foundation (2021-)

    В те времена, когда я очень любила космическую фантастику и читала все, что попадалось мне в руки, цикл Азимова "Основание" полностью прошел…

  • (no subject)

    Из-за сообщения о бомбе в Сен-Жермен-л'Осеруа пришлось идти на мессу Всех Святых в марсельскую базилику Нотр-Дам-де-ла-Гард, и теперь мне совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments