Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Categories:
Это было лучшее 1 сентября в моей жизни, вот что.

Внутренний дворик Цвингера, латте из Кампс, шум фонтанов, иногда звон колокольчиков. Музыка на Шлоссплац - как ни приеду в Дрезден, обязательно кто-нибудь играет на рояле. Ресторанчики на Мюнцгассе, относительно пустые в этот первый понедельник сентября. Чайки, гуляющие по воде у противоположного, песчаного, берега Эльбы. Красавицы Католише Хофкирхе и Фрауэнкирхе, и полное ощущение, что часы на Хаусманнстурм не сдвинулись ни на деление с моего прошлого приезда сюда - тогда, кстати, я уехала из Дрездена в понедельник, а сейчас приехала в понедельник же. На мне даже тот же плащ, и я с тем же рюкзаком, правда, вместо экковских ботинок поехала в берцах - вчера, уже зашнуровывая их перед выходом из дома, вспомнила, что в прошлый визит в Дрезден пообещала себе в следующий раз приехать именно в берцах, потому что оба раза, что приезжала в ботинках, подворачивала ногу. Невозможно же идти мимо Фюрстенцуг и смотреть под ноги, никак невозможно :)

В прошлый раз я жила в Лёбтау, на юго-западе города, а сейчас - в Пишене, на северо-западе; это прекрасный квартал в стиле югендстиль, который я очень полюбила после Риги. Удивительно угадала с гостиницей!

А еще у меня теперь есть Dresden Regio Card - помимо бесплатных музеев и скидок, это предоплаченный проезд по Дрездену и почти всей Саксонии. Хомячка немного разрывает, ведь хочется и в Майссен, и в Морицбург, и в Пильниц, и в Хеллерау, и вообще всюду, и еще надо работать, а времени - до обеда пятницы.

План на завтра - как раз Хеллерау, музеи в Цвингере, месса в Хофкирхе и - та-дам! - симфонический концерт в опере Земпера. А поспать можно будет и в раю :)

А теперь слайды.

Католише Хофкирхе и Резиденцшлосс, как всегда, прекрасны и барочны.


На третий раз в Дрездене я наконец познакомилась с ним - Готтфридом Земпером, создателем Оперы Земпера.


Фюрстенцуг - процессия саксонских правителей, великолепная художественная передача идеи преемственности поколений, власти и вот этого всего.


Прекрасный дворик, куда вы вряд ли попадете, если приедете в Дрезден с турфирмой. Не ездите в Дрезден с турфирмами!


Прекрасная Хаусманнстурм, на которую вы вряд ли попадете, если приедете в Дрезден с турфирмой. Не ездите в Дрезден с турфирмами!


Помнить все: памятная надпись в Цвингере.


И музыканты на Шлоссплац.


Люблю :)
Tags: dresden, somewhere along the way
Subscribe

  • Как я полюбила Берлин

    В Берлин я поехала по единственной причине - когда я была там один день, он мне даже не то чтобы не понравился, а просто не оставил никакого…

  • Скоро кончится лето

    За лето я успела съездить на пять игр ("Испанию" тоже считаю) и проехать на велосипеде около 900 километров. Планы на зимний игровой сезон и…

  • Как я провела выходные

    Ездила в Каннельярви - красивейшее место по эту сторону границы Ленобласти и Карелии, собирала чернику и бруснику, любовалась грибочками, прибивала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments