Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Categories:

Залечь на дно в Саарбрюккене

Признаться, когда два дня назад я вышла в Саарбрюккене, где-то в паре шагов от Банхофштрассе, вдохнула раскаленный до +34 воздух и полюбовалась на окружающие бетонно-стеклянные коробки, за которыми неба не видно, не то что немногих, но прекрасных сохранившихся и восстановленных барочных зданий из нежного розового песчаника, я грешным делом подумала, стоило ли торопиться уезжать из Люксембурга.

Потом я обнаружила, что он похож на все три моих любимых города Германии - Гамбург (только без Хафена), Дрезден (только не черный, а нежно-розовый) и Дюссельдорф (только без чаек). И что холодный рислинг отлично спасает в жару. И что местные жители в дружелюбии дадут фору итальянцам, и многие из них хорошо говорят по-английски. И что саарская кухня - возможно, лучшая в Германии (о, швенкер! Куда там стейкам! Пожалуй, они тут правы со своим hauptsach gudd gess). И что не работать в отпуске - это офигенно :)

И вот не думала, что в Германии найдется город, который мне будет жалко больше, чем Дрезден, но Саарбрюккену бомбежек досталось не меньше, а внимания после войны, увы, как раз меньше.

Несмотря на это, он уютный и приветливый (главное - побыстрее уйти из района вокзала, но много вообще городов, где приятно находиться в окрестностях главного вокзала?), и Альтштадтфест, на который я удачно попала, вкусный и веселый. Пойду выпью прощальный бокал рислинга - завтра с утра уже ехать обратно в Люксембург, а оттуда - в аэропорт. Очень смешно ехать из немецкого города в немецкий же аэропорт через Люксембург, но что поделаешь, если это действительно самый простой вариант :)
Tags: somewhere along the way
Subscribe

  • Knightfall S01E01-05

    К пятой серии сформулировала, что мне напоминает происходящее: ролевую игру, где мастера очень заморочились с антуражем, но немного забили на прогруз…

  • Twin Peaks: The Return

    Впервые за долгое время прям посмотрела сериал, причем частично в онгоинге :) Вот вчера вышла финалка, сейчас я ее посмотрела, и чот я в порядочном…

  • Ripper Street

    Великолепный исторический полицейский сериал, действие которого происходит в лондонском Ист-Энде в 1889 году. Мэтью Макфейден играет Эдмунда Рида…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments