Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Category:
Турин - моя любовь с первого взгляда, Дрезден - любовь с первого шага :)

Сюда категорически нельзя приезжать с турфирмами - группы не водят ни на противоположный берег Эльбы, откуда виден весь Иннере Альтштадт, ни на крышу Цвингера, ни на смотровые площадки на Хаусманнстурм и Фрауэнкирхе. С одной стороны - и слава Богу, те же смотровые очень маленькие; с другой - ну, ясно.

Сомнительное достижение - дважды была в Берлине и не попала в Пергамон (зато накрутила 100 километров по городу на велосипеде, объехала почти все южные районы, и обязательно напишу об этом подробно и с фотографиями), дважды была в Дрездене и не попала в Дрезденскую галерею (я всерьез собиралась в Дрезденскую галерею, но вчера, выйдя на Театерплац и увидев толпы людей, осознала, что приехала в любимый город Германии аккурат на выходные; ну что делать, если у райанэйра рейсы из Лейпцига в Пизу по понедельникам). Надеюсь, к этому не добавится "Дважды была в Турине и не попала в музей Рисорджименто" :)

Завтра немного гуляю по Лейпцигу и улетаю в Пизу, дальше Генуя, Турин и все-таки Милан (как-то неловко проезжать Милан в третий раз и так и не посмотреть хотя бы Дуомо :)).

Но надо ли говорить, что я не очень-то хочу улетать из Германии? Более того, я опять хочу на курсы немецкого в Дрезден - впрочем, это лечится чтением урока немецкого, просмотром цен Гёте-института и знакомством с требованиями немцев к документам на визу :)

На этот раз, однако, перечисленное может и не помочь - мне на удивление понравилось петь на немецком на мессе в соборе св. Троицы (он же Католише Хофкирхе, на Шлоссплац).

Ну а после мессы выяснилось, что над городом как раз ливень, и в завершение своих идеальных дрезденских выходных я еще и погуляла по практически пустому Иннере Альтштадту, счастье-счастье :)
Tags: dresden, somewhere along the way
Subscribe

  • Aus Königsberg mit Liebe

    Калининград - это море. Море памяти и море любви. Еще в сентябре мне очень понравился проект "Фотоархеология Кнайпхофа" - на острове Канта, бывшем…

  • (no subject)

    Забыла, что разница во времени с основным европейским часовым поясом снова час, а не два, так что смотреть мессу в Сен-Жермен-л'Осеруа пришлось в…

  • LiveJournal is 22 today!

    Domain LiveJournal.com was registered on April 15, 1999. The same year, the cult movie "The Matrix" was released, the 6 billionth inhabitant of the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments