Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Categories:

Про Турин: What was Before, We See Once More

О том, что в Турине есть средневековый замок, я знала в общем-то давно, и как он выглядит - тоже :) Фотография замка даже одно время украшала мой рабочий стол, я с удовольствием на него любовалась:



Но, поскольку из истории Турина меня всегда тянуло в основном к первой половине 19 века, я не особо интересовалась тем, что это за замок, где конкретно он находится, и так далее. Мы вообще на него вышли практически случайно, отправившись на прогулку в парк Валентино (благо он практически в двух шагах от Tomato Backpackers Hotel), где и находится Borgo e rocca medievali - так называется замок и деревня рядом с ним.

И замок, и деревня - не аутентичные, это реконструкция пьемонтской деревни 15 века, построенная к уже упоминавшейся Всемирной выставке 1884 года. Изначально планировалось, что постройки будут временными, и после выставки их снесут, но публике так понравилось, что решили оставить. И правильно сделали :) (Всегда слушайте публику, когда она протестует против сноса чего-либо!)

Вход:



Выход:



Улица:



Чудесная роспись на стене:







Песочные часы крупным планом :)



Конечно, церковь:



Здесь притаился дракончик:



Белый крест на красном - герб Пьемонта:



Книжная лавочка; пожилой дядечка в зеленой рубашке - продавец, очень душевный человек :)



А так все это выглядит с реки (фотография утащена с http://comune.torino.it/):



Собственно парк Валентино - очень приятное место, идеальное для прогулок. Помимо средневековой деревни, здесь находится замок Валентино - это фасад, выходящий к реке:



Вот это, кстати, настоящий средневековый замок - он был построен еще до Эммануила-Филиберта, тот просто купил уже существовавший замок. Разумеется, со времен Эммануила-Филиберта замок неоднократно перестраивался и улучшался, а сейчас в нем располагается архитектурный факультет Политехнического университета Турина. А еще он входит в список резиденций Савойской династии, находящихся под охраной ЮНЕСКО (как и палаццо Мадама, Реале, Кариньяно и дворцовые комплексы Ступиниджи и Венариа Реале).

Ну и закончу чисто пейзажным :) Несмотря на то, что в конце сентября в Турине еще очень тепло (+25 и около) и солнечно, осень есть осень. Вид на По и мост Умберто I:

Tags: somewhere along the way, turin
Subscribe

  • (no subject)

    В прошлую пятницу сходила на первую часть прививки от коронавируса. Записаться через Горздрав или Госуслуги в Питере оказалось нереально, но хорошие…

  • "Список Ланъя: ветер дует в Чанлине"

    Рискнула посмотреть сразу после первой части (да еще и посмотрев первую два раза). Ни о чем не жалею! Самый популярный вопрос - стоит ли смотреть, и…

  • "Список Ланъя", второй просмотр

    Читала у многих, что во второй раз "Список Ланъя" в два раза прекраснее, и могу это подтвердить. И добавить от себя, что он еще и пролетает в два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments