Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Category:
Вчера утром мой заочный роман с Турином длиной в восемь с половиной лет продолжился личной встречей :-)

Турин прекрасный и очень настоящий. Нетуристический в хорошем смысле - нет гор сувениров и реклам экскурсий на каждом шагу, зато - как в Питере - все нужные указатели и объявления дублируются на английском. Ну и итальянцы очень милые люди - никакой языковой барьер не помешает им помочь иностранному гостю найти станцию или купить билетик :-) 

Я пока не купила ни одного магнита (да что там, если бы ко мне не прилетела составить компанию мама, я бы и есть забывала, наверное), зато купила местную симку и "Маленького принца" на пьемонтском. И ворох открыток - кто хочет себе кусочек Турина, присылайте адреса на arandilme@yandex.ru ;) Если даже не успею все отправить сейчас - я ещё приеду сюда же через месяц.

Да что там, взяла бы с собой служебный ноут - всерьёз бы думала сейчас не уезжать ещё несколько недель. Но ноут благополучно остался дома.

Кстати, вчера, подъезжая к Порта Нуова, поймала себя на мысли "Я дома!" Но и правда, как оказалось, я хожу по Турину с тем же чувством узнавания, как по Питеру в 2003-2004 годах - интуитивно сворачивая именно там, где надо, мгновенно узнавая здания при взгляде с любого угла; да и вообще, они с Питером чертовски похожи не только внешне. Столица королевства - это навсегда :-)
Tags: somewhere along the way, turin, via ljapp
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments