Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Ну вот, блогу Born in Belfast исполнился месяц, 20 постингов и 500 просмотров. В основном там пока подборки картинок, например, фотографии "Британника" - младшего систершипа "Олимпика" и "Титаника", команда "Карпатии", открытки с "Олимпиком" и первая часть подборки открыток с "Титаником". О, с открытками я только начала! Кстати, все картинки кликабельны, и по клику открываются в реальном размере (люблю вордпресс все больше и больше :))

Впрочем, картинками я ограничиваться не собираюсь, и тут-то я и хочу воспользоваться вашей помощью ;) Напишите, пожалуйста, какие факты и "факты" о "Титанике" вы слышали - например, что шлюпок было меньше нужного, что "Титаник" был первым кораблем, передавшим сигнал SOS, что "Титаник" шел на полном ходу, чтобы прибыть в Нью-Йорк в рекордное время, и т.д. А я напишу отдельный постинг или несколько постингов в блоге о том, что из этого правда, а что нет. Можно и просто вспомнить что-то из кэмероновского фильма, например, и спросить, так ли было на самом деле.

Комментарии скринятся, заранее спасибо всем, кто напишет!

А, да, еще я наконец-то собралась и написала развернутый ответ на вопрос о том, почему меня так заинтересовала эта тема.

Ну и картинка для привлечения внимания:

Tags: rms titanic
Subscribe

  • Aus Königsberg mit Liebe

    Калининград - это море. Море памяти и море любви. Еще в сентябре мне очень понравился проект "Фотоархеология Кнайпхофа" - на острове Канта, бывшем…

  • С Днем Победы!

    Салют в честь Победы на Пушкинской площади в Ленинграде Место съемки: Ленинград Время съемки: 09.05.1945 Автор: Александр Бродский

  • Дзен-дайджест

    Средневековая нумерология: - Три автопортрета из средневековых манускриптов - Пять странных советов из Средних веков Чужие против химер: -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments