Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Скачиваю последнюю часть сдвоенной финальной серии канадского сериала Flashpoint - одного из лучших, что я смотрела.

В финальной серии в городе происходит серия терактов. Взорваны два общественных здания, множество погибших и пострадавших, уже есть погибшие среди сотрудников экстренных служб, и террорист сообщает, что это еще далеко не конец. И тогда руководитель одного из отрядов быстрого реагирования выступает по телевидению с речью. Вот эту речь я и хочу процитировать полностью и с переводом, потому что это - именно то, что я, как гражданин, хотела бы слышать от представителей власти в чрезвычайной ситуации.

You're probably aware that the city's facing an emergency situation; two explosions right in the heart of our city. I want you to know that we've got a lot of good folks on the case, responders from the city and from surrounding regions are all working together to keep you safe, and to keep everything under control. Now, you're gonna hear a lot of speculation and maybe some rumours, 'cause that's just what happens in a situation like this, and some of it may be alarming. But I wanna tell you that the best way to stay safe is to stay calm and to look out after each other. Highways, roads, cell phones, 911... Please use these as sparingly as you can, because if these systems are overloaded they will shut down. Today is the kind of day that we'll all look back at, years from now, and remember exactly where we were and what we did. We have a chance to make choices here that we will be proud of. Today's the day that we did not let fear break us down, and turn us against each other. This was the day that we took care of each other. The day that we said no to terror, together. I want us all to think about how we want to remember this day. It's up to us. I want to thank you for your attention, and for your courage.

Вы, вероятно, знаете, что город столкнулся с чрезвычайной ситуацией: два взрыва произошли прямо в сердце нашего города. Я хочу, чтобы вы знали, что над этой ситуацией работает множество хороших людей, и все спасательные службы города и окружающих районов работают вместе, чтобы защитить вас и держать все под контролем. Вы услышите множество предположений и, возможно, какие-то слухи, потому что это именно то, что происходит в подобных ситуациях, и некоторые из них могут быть тревожными. Но я хочу сказать вам, что лучший способ обезопасить себя - сохранять спокойствие и заботиться друг о друге. Шоссе, дороги, мобильные телефоны, экстренные службы... пожалуйста, используйте их как можно более экономно, потому что, если эти системы окажутся перегруженными, они прекратят функционировать. Сегодня тот день, на который мы будем оглядываться спустя годы, вспоминая в точности, где мы были и что мы делали. У нас есть возможность сделать сейчас выбор, которым мы будем гордиться. Сегодня тот день, когда мы не дали страху сломать нас и обратить нас друг против друга. Сегодня тот день, когда мы позаботились друг о друге. День, когда мы, все вместе, сказали "нет" террору. Я хочу, чтобы мы все подумали о том, как мы хотим вспоминать этот день. Все зависит от нас. Я хочу поблагодарить вас за ваше внимание и за ваше мужество.
Tags: tv series
Subscribe

  • Сегодня вспомнилось

    Позабудь, что в стране, позабудь, кто у власти - Ерунда, кутерьма. Говорят, и на Тирренском море ненастье. Что поделать - зима. Середина зимы, в…

  • Кратко о текущих событиях

    Олимпиада состоялась, аннексия Крыма вот-вот, не пора ли уже пойти и поджечь Госдуму, например?

  • Я просто оставлю это здесь-2

    Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments