Афина (athenaie) wrote,
Афина
athenaie

Category:

Сериально-рекомендательное

С невероятным интересом и удовольствием смотрю Titanic: The Mission (по National Geographic он шел под названием Rebuilding Titanic).



Четыре инженера - Юванде Акинола, Дэйв Уилкс, Люк Перри и Брендан Уокер (на афише они слева направо) - восстанавливают отдельные части и элементы "Титаника", например, в первой серии они строят часть носа, а во второй - изготавливают якорь, и попутно выясняют и рассказывают подробности того, как строили "Титаник". Очень много архивных съемок, фотографий, деталей и подробностей повседневной жизни промышленной Британии в начале прошлого века. Особенно интересно, когда ребята что-то делают на заводе, например, и поясняют при этом: сейчас мы делаем это вот так, а тогда это делалось вот эдак; а вот сейчас мы попробуем сделать то-то и то-то именно так, как это делалось при строительстве "Титаника". И все это они говорят и делают с непередаваемым интересом и искренней любовью к своему делу и тем, кто занимался им до них.

Всего пять серий, я пока посмотрела две, но уже смело рекомендую. Одно плохо - нет субтитров, но, в общем, и без них легко разобрать, что говорят (если не с каким-нибудь специфическим акцентом и не в шуме).
Tags: rms titanic, tv series
Subscribe

  • (no subject)

    Я думаю, дорогой дневник, что правила немецкого карантина для тех, кто из-за пределов ЕС и без европейского сертификата вакцинации, наверняка…

  • 21 год

    И завтра я лечу в Мурманск, так получилось - и ровно через тридцать лет после того, как уехала.

  • Лотос - цветок. Орлан - птица. Россия - наше отечество. Арбуз неизбежен

    Где-то в начале весны друзья позвали поехать с ними летом в Астрахань и окрестности, на лотосы. Будем фотографироваться в ханьфу, сказали они. Будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments